" />
Покупки 2008 года
Новости - Главные
03.01.2009

ImageПолет в космос, бычок в аквариуме, квартира в Сан-Паулу, картина Л. Фрейда "Малышка Сью", самый дорогой особняк, верблюд, ленты, снятые на Ленфильме, полотно К. Малевича "Супрематическая композиция".

Космические деньги

Создатель компьютерной игры Ultima американец Ричард Гэрриот заплатил $30 млн за полет в космос. Страсть к экстремальным путешествиям у него в крови. Ричард - сын астронавта NASA Оуэна Гэрриота. В 2009 году побывать в невесомости намерен основатель Google Сергей Брин.

$30 млн

Эксклюзивная говядина

Самый коммерчески успешный деятель мирового contemporary art Дэмиен Херст продал с аукциона Sotheby’s бычка в аквариуме, заполненном формальдегидом. Особые приметы животного: копыта из золота и золотой диск между рогов. $18,6 млн за крупный рогатый скот согласился отдать Франсуа Пино, владелец аукционного дома Christie’s.

$18,6 млн

Семейное гнездо

Российский олигарх Владислав Доронин, председатель совета директоров холдинга Capital Group, заплатил $18,5 млн за шикарную квартиру в Сан-Паулу (Бразилия) и подарил ее своей невесте - темнокожей топ-модели Наоми Кэмпбелл. Если влюбленные поженятся, Кэмпбелл станет хозяйкой подмосковного особняка, строительство которого ведется по проекту культового арабского архитектора Захи Хадида.

$18,5 млн

Налетай, не скупись!

Роман Абрамович приобрел на торгах Sotheby’s и Christie’s в Нью-Йорке два полотна на общую сумму $119,9 млн. Картина Люсьена Фрейда "Малышка Сью" ("Спящая инспекторша пособий") была куплена за $33,6 млн, а депрессивно-философское произведение Фрэнсиса Бэкона "Триптих 1976" - за $86,3 млн. Обе картины миллиардер преподнес своей подруге Дарье Жуковой.

$33,6 млн

GBP80 тыс. за кв. м

Лакшми Миттал, бенефициар ArcelorMittal (Индия), приобрел самый дорогой в мире особняк, расположенный на улице Kensington Palace Gardens в Лондоне, у израильского финансиста Ноама Готтесмана. Покупка обошлась в GBP117 млн. Дом был продан вместе с художественной коллекцией и мебелью. Стоимость одного квадрата составила около GBP80 тыс.

GBP117 млн

Четвероногий друг

Хамдам Аль-Мактум, кронпринц эмирата Дубай, купил за $2,7 млн Мабрукана - победителя конкурса красоты среди верблюдов, проходившего в ОАЭ. Для участия в мероприятии было зарегистрировано почти 17 тыс. этих животных из 5 стран.

$2,7 млн

Кинолюбитель

Юрий Ковальчук, совладелец банка "Россия", стал фактическим хозяином лучших лент, снятых на Ленфильме, купив эксклюзивные права на показ золотой коллекции этой киностудии сроком на 5 лет. Эксперты оценивают сумму сделки в $20 млн.

$20 млн

Супрематизм живет и побеждает

В разгар мирового финансового кризиса неизвестный коллекционер на торгах Sotheby’s заплатил $60 млн за знаменитое полотно Казимира Малевича "Супрематическая композиция". Картина была создана в 1916 году, когда Малевич опубликовал манифест "От кубизма и футуризма к супрематизму. Новый живописный реализм". Эксперты уверены: если бы не кризис, за полотно удалось бы выручить как минимум $100 млн.

$60 млн

Контракты

Читать также:

Поступки, которые удивляли, вдохновляли, раздражали в 2008 году

Последствия кризиса и прогнозы на будущий год

Итальянская полиция конфисковала имущество мафии на 4 000 000 000 евро

Названы товары, пользовававшиеся наибольшей популярностью на eBay

Коллекционирование как способ инвестирования

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua