Покупки 2008 года
Новости - Главные
03.01.2009

ImageПолет в космос, бычок в аквариуме, квартира в Сан-Паулу, картина Л. Фрейда "Малышка Сью", самый дорогой особняк, верблюд, ленты, снятые на Ленфильме, полотно К. Малевича "Супрематическая композиция".

Космические деньги

Создатель компьютерной игры Ultima американец Ричард Гэрриот заплатил $30 млн за полет в космос. Страсть к экстремальным путешествиям у него в крови. Ричард - сын астронавта NASA Оуэна Гэрриота. В 2009 году побывать в невесомости намерен основатель Google Сергей Брин.

$30 млн

Эксклюзивная говядина

Самый коммерчески успешный деятель мирового contemporary art Дэмиен Херст продал с аукциона Sotheby’s бычка в аквариуме, заполненном формальдегидом. Особые приметы животного: копыта из золота и золотой диск между рогов. $18,6 млн за крупный рогатый скот согласился отдать Франсуа Пино, владелец аукционного дома Christie’s.

$18,6 млн

Семейное гнездо

Российский олигарх Владислав Доронин, председатель совета директоров холдинга Capital Group, заплатил $18,5 млн за шикарную квартиру в Сан-Паулу (Бразилия) и подарил ее своей невесте - темнокожей топ-модели Наоми Кэмпбелл. Если влюбленные поженятся, Кэмпбелл станет хозяйкой подмосковного особняка, строительство которого ведется по проекту культового арабского архитектора Захи Хадида.

$18,5 млн

Налетай, не скупись!

Роман Абрамович приобрел на торгах Sotheby’s и Christie’s в Нью-Йорке два полотна на общую сумму $119,9 млн. Картина Люсьена Фрейда "Малышка Сью" ("Спящая инспекторша пособий") была куплена за $33,6 млн, а депрессивно-философское произведение Фрэнсиса Бэкона "Триптих 1976" - за $86,3 млн. Обе картины миллиардер преподнес своей подруге Дарье Жуковой.

$33,6 млн

GBP80 тыс. за кв. м

Лакшми Миттал, бенефициар ArcelorMittal (Индия), приобрел самый дорогой в мире особняк, расположенный на улице Kensington Palace Gardens в Лондоне, у израильского финансиста Ноама Готтесмана. Покупка обошлась в GBP117 млн. Дом был продан вместе с художественной коллекцией и мебелью. Стоимость одного квадрата составила около GBP80 тыс.

GBP117 млн

Четвероногий друг

Хамдам Аль-Мактум, кронпринц эмирата Дубай, купил за $2,7 млн Мабрукана - победителя конкурса красоты среди верблюдов, проходившего в ОАЭ. Для участия в мероприятии было зарегистрировано почти 17 тыс. этих животных из 5 стран.

$2,7 млн

Кинолюбитель

Юрий Ковальчук, совладелец банка "Россия", стал фактическим хозяином лучших лент, снятых на Ленфильме, купив эксклюзивные права на показ золотой коллекции этой киностудии сроком на 5 лет. Эксперты оценивают сумму сделки в $20 млн.

$20 млн

Супрематизм живет и побеждает

В разгар мирового финансового кризиса неизвестный коллекционер на торгах Sotheby’s заплатил $60 млн за знаменитое полотно Казимира Малевича "Супрематическая композиция". Картина была создана в 1916 году, когда Малевич опубликовал манифест "От кубизма и футуризма к супрематизму. Новый живописный реализм". Эксперты уверены: если бы не кризис, за полотно удалось бы выручить как минимум $100 млн.

$60 млн

Контракты

Читать также:

Поступки, которые удивляли, вдохновляли, раздражали в 2008 году

Последствия кризиса и прогнозы на будущий год

Итальянская полиция конфисковала имущество мафии на 4 000 000 000 евро

Названы товары, пользовававшиеся наибольшей популярностью на eBay

Коллекционирование как способ инвестирования

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua