" />
Газпром: $418 – и ни центом меньше
Новости - Главные
03.01.2009

ImageГлава «Газпрома» заявил, что Украина будет получать газ по так называемой "рыночной европейской цене", так как отказалась от "льготных условий".

"В связи с отказом Украины от льготных условий поставки по цене 250 долларов "Газпром" будет осуществлять поставку газа на Украину с января по рыночной европейской цене 418 долларов за тысячу кубометров", - заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Ранее, в четверг, 1 января, глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил, что Украина сократила объемы транзита российского газа на 21 миллион кубометров в сутки. В "Газпроме" это назвали воровством. В десять часов утра первого января была полностью прекращена поставка газа на Украину, так как истек срок действия контракта на поставки российского газа в 2008 году. Новый контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" не заключен. Переговоры, которые продолжались в течение последних недель вплоть до 31 декабря, завершились безрезультатно. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов отметил, что холдинг готов возобновить переговоры с Украиной по новому газовому соглашению, но украинская сторона пока не выражает желания приехать и сесть за стол переговоров. "Наши украинские коллеги на переговоры не приехали. В очередной раз мы убеждаемся в том, что нам это (переговоры – Ред.) нужно больше, чем им", - заявил он в интервью. По словам Куприянова, у представителей "Нафтогаза" накануне не было полномочий подписывать контракт, а за несколько часов до Нового года они получили сигнал из Киева вообще прервать переговоры.

Источник: www.vesti.ru

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua