Пожилые американцы говорят, что нынешний кризис совсем не похож на Великую Депрессию
Новости - Главные
13.01.2009

ImageПожилые американцы, особенно те, кому за 80, говорят, что сравнения нынешнего кризиса с проблемами Великой Депрессии некорректны. 93-летний Джозеф Фурман (Joseph A. Furman) говорит, что ему надоело слышать сравнения нынешних экономических трудностей с депрессией.

Он считает, что сегодняшние проблемы не идут ни в какое сравнение с массовой безработицей, голодом и крахом фондового рынка времен Великой Депрессии.

«Я не думаю, что мы снова опустимся так низко. Жизнь была просто невыносима», - говорит Фурман.

Он вспоминает, что людям не хватало на еду. Многие продавали яблоки на улице, чтобы собрать хоть чуть-чуть денег. Фурман и его родственники носили по очереди одежду.

Например, когда проходил грузовой поезд, то люди собирали падающий уголь, чтобы согреть свои семьи. Когда стиралась подошва на ботинках, то приходилось вставлять туда картон, поскольку мало кто мог позволить себе купить новую пару.

Новости Америки

Читать также:

Обама предупредил: кризис - это надолго

Финансовые неудачники 2008 года

Последствия кризиса и прогнозы на будущий год

Поступки, которые удивляли, вдохновляли, раздражали в 2008 году

Мировая история кризисов

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua