" />
Цены на интернет-услуги могут вырасти на Украине уже этой весной
Новости - Главные
15.01.2009

ImageВ течение следующих 3-4 месяцев стоимость услуг в Интернете резко вырастет. Такое мнение высказал президент компании Imena.UA Александр Ольшанский, передает «Униан».«Следует ждать полтораразового роста на услуги Интернета», - отметил он.

Увеличение стоимости услуг, по мнению Александра Ольшанского, связано с тем, что сегодня валютные затраты учасников этого рынка - приобретение оборудования, плата за доступ в Интернет - составляют до 50%.

В то же время, по его словам, уже сегодня наблюдается увеличение на 30% стоимости регистрации доменных имен, поскольку цена их регистрации привязана к евро и доллару.

Цены на услуги хостинга в Украине могут вырасти в 2009 г. в связи с ростом курса доллара по отношению к национальной валюте. Об этом сообщил директор компании Imena.UA Павел Блоцкий, передает корреспондент «proIT».

Согласно экспертным оценкам, которые озвучил П.Блоцкий, в сфере IT, в особенности - хостинге и регистрации доменов, в себестоимости услуги основную часть составляют расходы, привязанные к зарубежной валюте. Как правило, хостинг-провайдеры в большинстве своем рассчитывают цену услуги в долларах и пересчитывают ее по курсу. Поэтому с ростом курса доллара по отношению к гривне, цены в гривнах неизбежно будут изменятся в сторону повышения.

В то же время, по его словам, данное повышение на какое-то время может откладываться, провайдеры для поддержки продаж услуги могут пересчитывать ее цену по заниженному курсу. Однако, в конце концов повышение стоимости в гривневом исчислении неизбежно: в убыток себе никто работать не станет. Изменения цен будут происходить до тех пор, пока не стабилизируется валютный курс.

proit.com.ua

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua