Цены на интернет-услуги могут вырасти на Украине уже этой весной
Новости - Главные
15.01.2009

ImageВ течение следующих 3-4 месяцев стоимость услуг в Интернете резко вырастет. Такое мнение высказал президент компании Imena.UA Александр Ольшанский, передает «Униан».«Следует ждать полтораразового роста на услуги Интернета», - отметил он.

Увеличение стоимости услуг, по мнению Александра Ольшанского, связано с тем, что сегодня валютные затраты учасников этого рынка - приобретение оборудования, плата за доступ в Интернет - составляют до 50%.

В то же время, по его словам, уже сегодня наблюдается увеличение на 30% стоимости регистрации доменных имен, поскольку цена их регистрации привязана к евро и доллару.

Цены на услуги хостинга в Украине могут вырасти в 2009 г. в связи с ростом курса доллара по отношению к национальной валюте. Об этом сообщил директор компании Imena.UA Павел Блоцкий, передает корреспондент «proIT».

Согласно экспертным оценкам, которые озвучил П.Блоцкий, в сфере IT, в особенности - хостинге и регистрации доменов, в себестоимости услуги основную часть составляют расходы, привязанные к зарубежной валюте. Как правило, хостинг-провайдеры в большинстве своем рассчитывают цену услуги в долларах и пересчитывают ее по курсу. Поэтому с ростом курса доллара по отношению к гривне, цены в гривнах неизбежно будут изменятся в сторону повышения.

В то же время, по его словам, данное повышение на какое-то время может откладываться, провайдеры для поддержки продаж услуги могут пересчитывать ее цену по заниженному курсу. Однако, в конце концов повышение стоимости в гривневом исчислении неизбежно: в убыток себе никто работать не станет. Изменения цен будут происходить до тех пор, пока не стабилизируется валютный курс.

proit.com.ua

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua