" />
Дефицит бюджета США стал рекордным
Новости - Главные
15.01.2009

ImageДефицит федерального бюджета США за I квартал 2008-2009 финансового года (октябрь - декабрь 2008 г.) составил рекордные 485,2 млрд долл. Этот показатель уже превысил бюджетный дефицит за весь предыдущий финансовый год.

По итогам 2007-2008 финансового года дефицит федерального бюджета США составлял "всего" 454,8 млрд долл.

Как сообщило Министерство финансов США, в декабре 2008 г. государственные расходы превысили доходы на 83,6 млрд долл., хотя годом ранее был зафиксирован профицит в размере 48,3 млрд долл.

Резкое увеличение затрат американского правительства за прошедшие месяцы связано с продолжающейся в стране экономической рецессией, на борьбу с которой власти США бросили сотни миллиардов долларов. В частности американский Минфин с начала прошлого октября израсходовал почти 250 млрд долл. в рамках 700-миллиардной программы по стабилизации финансового сектора.

Администрация нового президента США Барака Обамы приступает к работе 20 января. Новый глава Белого дома уже предупредил, что в ближайшие годы США будут вынуждены свыкнуться с триллионным дефицитом федерального бюджета. "В перспективе нам светит измеряемый в триллионах дефицит бюджета в ближайшие годы, даже несмотря на восстановление экономики, над чем мы сейчас работаем", - заявил избранный президент.

Сразу после вступления в должность Б.Обама планирует объявить новую масштабную экономическую программу, рассчитанную на два года.

Напомним, по прогнозу Бюджетного управления американского Конгресса, дефицит бюджета США будет значительным как минимум до 2019 года. Также прогнозируется, что в 2009 году американский ВВП уменьшится на 2,2%, что станет самым большим спадом за календарный год с 1946 года, когда размеры экономики снизились на 11%. В 2010 году ожидается рост экономики на 1,5%.

Портал «Дело»

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua