Китай занял третье место в списке крупнейших экономик мира
Разное - Новини
15.01.2009

ImageКитайская экономика обошла немецкую и стала третьей по величине в мире. Такими данными располагают статистические службы КНР по результатам пересчета ВВП страны.

По новым данным, экономический рост в Китае в 2007 году составил 13 процентов вместо объявленных ранее 11,9 процента, и, таким образом, ВВП в указанном году достиг 25,73 триллиона юаней. По среднему за год курсу это составляет 3,38 триллиона долларов, что на 60 миллиардов больше, чем в том же году в Германии. 

Официальные данные за 2008 год будут опубликованы на следующей неделе. Ожидается, что темпы роста в Китае существенно упадут по сравнению с предыдущим годом. В третьем квартале рост составил всего 9 процентов, что является наихудшим показателем за последние пять лет, а в четвертом квартале, по прогнозам аналитиков, он может упасть до 6,8 процента. Тем не менее, показатели роста ВВП КНР останутся самыми высокими среди крупнейших мировых экономик.

По материалам K2Kapital

Читать:

Китай. Формула роста

Дефицит бюджета США стал рекордным

Пожилые американцы говорят, что нынешний кризис совсем не похож на Великую Депрессию

Основные экономические показатели

Российский прогноз 2009 - Глобальные Сценарии Мировых Рынков

Самая надёжная в ЕС экономика даёт сбой

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua