" />
Cтельмаха отстранили от должности главы НБУ
Новости - Главные
15.01.2009

ImageВерховная Рада Украины отстранила сегодня Владимира Стельмаха от должности главы Национального банка Украины (НБУ) на период работы временной следственной комиссии по проверке деятельности Нацбанка в период финансового кризиса. 

За соответствующее постановление №3547 (на замену) проголосовали 372 народных депутатов.

«Стельмах отстраняется от должности в связи с дальнейшим ухудшением ситуации на валютном рынке», – отмечено в постановлении. Кроме того, парламент продлил работу комиссии на 6 месяцев.

Также Рада решила повторно обратиться к Президенту Виктору Ющенко с требованием внести представление на увольнение Стельмаха с должности главы НБУ и внести на рассмотрение Рады новую кандидатуру на пост главы Нацбанка.

Напомним, по результатам работы комиссии Рада уже выразила недоверие главе и правлению Нацбанка и требовала от Президента Виктора Ющенко внести в парламент представление об отставке главы НБУ Владимира Стельмаха.

18 декабря 2008 года Рада создала временную следственную комиссию по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса. Комиссия должна была проверить деятельность НБУ в обеспечении стабильности гривны и банковской системы, а также выполнении основ денежно-кредитной политики в период финансового кризиса.

 proUA

Читать также:

Межбанк начинает работать по новым правилам

Этот безумный безумный курс

Масонская ложа?

На банки натравили ревизоров

Нацбанк умывает руки: доллар берет рыночный курс

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua