Cтельмаха отстранили от должности главы НБУ
Новости - Главные
15.01.2009

ImageВерховная Рада Украины отстранила сегодня Владимира Стельмаха от должности главы Национального банка Украины (НБУ) на период работы временной следственной комиссии по проверке деятельности Нацбанка в период финансового кризиса. 

За соответствующее постановление №3547 (на замену) проголосовали 372 народных депутатов.

«Стельмах отстраняется от должности в связи с дальнейшим ухудшением ситуации на валютном рынке», – отмечено в постановлении. Кроме того, парламент продлил работу комиссии на 6 месяцев.

Также Рада решила повторно обратиться к Президенту Виктору Ющенко с требованием внести представление на увольнение Стельмаха с должности главы НБУ и внести на рассмотрение Рады новую кандидатуру на пост главы Нацбанка.

Напомним, по результатам работы комиссии Рада уже выразила недоверие главе и правлению Нацбанка и требовала от Президента Виктора Ющенко внести в парламент представление об отставке главы НБУ Владимира Стельмаха.

18 декабря 2008 года Рада создала временную следственную комиссию по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса. Комиссия должна была проверить деятельность НБУ в обеспечении стабильности гривны и банковской системы, а также выполнении основ денежно-кредитной политики в период финансового кризиса.

 proUA

Читать также:

Межбанк начинает работать по новым правилам

Этот безумный безумный курс

Масонская ложа?

На банки натравили ревизоров

Нацбанк умывает руки: доллар берет рыночный курс

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua