Mail.ru станет самостоятельным в поиске
Разное - Новини
03.02.2009

ImageПрезидент компании Mail.ru Дмитрий Гришин дал интервью газете "Ведомости". На вопрос Анастасии Голицыной о том, как развитие собственной поисковой системы GoGo.ru сочетается у Mail.ru с работой на портале поиска от Яндекса, Дмитрий Гришин ответил так:

Мы уже стали третьим поисковиком в Рунете, и для нас поисковый бизнес — это нужно и важно, мы точно будем этим заниматься. Даже если искать только по нашим собственным проектам и данным, у нас их так много (около трех петабайт информации, самое большое хранилище данных в Европе), что нам все равно нужен свой мощный поисковик. А вообще, я не люблю, когда кто-то может контролировать нас на уровне продукта. Один из моих основных стратегических приоритетов: даже если какие-то вещи для Mail.ru делает другая компания, у нас всегда должна быть возможность отказаться от них без ущерба для себя. Если бы у нас не было GoGo, то партнеры могли бы диктовать нам условия, мы были бы в безвыходном положении. А так у нас есть возможность выбора.

GoGo готов к тому, чтобы при необходимости заменить движок основного поиска. В такой ситуации, если предлагаемые нашими партнерами условия станут неприемлемыми, у нас будет возможность работать самостоятельно. Если это произойдет, то монетизировать поисковый трафик мы сможем с помощью любой системы контекстной рекламы.

Таким образом, Яндексу нужно быть готовым к возможной потере партнёра в лице Mail.ru. Это будет заметная потеря для Яндекса, так как при измерении доли поискового рынка в Рунете Яндекс приплюсовывает к собственным показателям быстро растущую долю Mail.ru

 

Читать также:

Количество пользователей Интернет превысило 1 миллиард

Mail.ru оценили в миллиард долларов

"В контакте" появится контекстная реклама

TOP20 событий 2008 г. в IT-индустрии

Рынок интернет-маркетинга

Что чаще всего искали в 2008 году в Сети

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua