" />
Mail.ru станет самостоятельным в поиске
Новости - Главные
03.02.2009

ImageПрезидент компании Mail.ru Дмитрий Гришин дал интервью газете "Ведомости". На вопрос Анастасии Голицыной о том, как развитие собственной поисковой системы GoGo.ru сочетается у Mail.ru с работой на портале поиска от Яндекса, Дмитрий Гришин ответил так:

Мы уже стали третьим поисковиком в Рунете, и для нас поисковый бизнес — это нужно и важно, мы точно будем этим заниматься. Даже если искать только по нашим собственным проектам и данным, у нас их так много (около трех петабайт информации, самое большое хранилище данных в Европе), что нам все равно нужен свой мощный поисковик. А вообще, я не люблю, когда кто-то может контролировать нас на уровне продукта. Один из моих основных стратегических приоритетов: даже если какие-то вещи для Mail.ru делает другая компания, у нас всегда должна быть возможность отказаться от них без ущерба для себя. Если бы у нас не было GoGo, то партнеры могли бы диктовать нам условия, мы были бы в безвыходном положении. А так у нас есть возможность выбора.

GoGo готов к тому, чтобы при необходимости заменить движок основного поиска. В такой ситуации, если предлагаемые нашими партнерами условия станут неприемлемыми, у нас будет возможность работать самостоятельно. Если это произойдет, то монетизировать поисковый трафик мы сможем с помощью любой системы контекстной рекламы.

Таким образом, Яндексу нужно быть готовым к возможной потере партнёра в лице Mail.ru. Это будет заметная потеря для Яндекса, так как при измерении доли поискового рынка в Рунете Яндекс приплюсовывает к собственным показателям быстро растущую долю Mail.ru

 

Читать также:

Количество пользователей Интернет превысило 1 миллиард

Mail.ru оценили в миллиард долларов

"В контакте" появится контекстная реклама

TOP20 событий 2008 г. в IT-индустрии

Рынок интернет-маркетинга

Что чаще всего искали в 2008 году в Сети

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua