Векторная графика и микростоки
Карьера - Дополнительный заработок
06.02.2009

ImageЕсли вы хотя бы немного слышали о стоковой фотографии, то знаете, что люди, занимаясь любимым делом, то есть фотографией, могут продавать свои снимки и получать за них приличное вознаграждение. На фотобанках автор получает за каждую продажу фотографии от нескольких десятков центов до 2-3 долларов.

Однако каждое изображение может продаться бесконечно много раз, что принесет ощутимый доход. Начинающий фотограф без проблем может заработать несколько сотен долларов в месяц, а профессионалы получают до нескольких тысяч долларов. Все зависит лишь от вашей фантазии, усердия и желания.

Но не каждый знает, кто собирается заняться фотографией и продавать свои работы, что сначала нужно хорошенько вложиться, потратить n-ную сумму денег, прежде чем доходы со стоков будут как-то реально заметны.

Для примера, вы думаете, что для того, чтобы начать продавать, вам нужен только цифровой фотоаппарат и компьютер для их небольшой обработки. Не совсем так. Начнем с фотоаппарата. Прошли те времена, когда ведущие фотобанки брали изображения с цифровых мыльниц, и картинка в 3 мегапикселя могла продаться большее количество раз, чем все остальные. Конкуренция растет, а вместе с ней растут и технические требования к принимаемым изображениям.

Теперь, чтобы инспектор принял работу, нужно, чтобы она была снята не меньше, чем зеркальным цифровым фотоаппаратом, да плюс еще и хорошей оптикой, чтобы и мелкие детали были на месте, и шума не было, и резкость на уровне. Думаете, что поможет, Photoshop? Не спорю, в некоторых случаях он очень помогает, но, к сожалению, он не умеет добавлять к изображению того, чего там изначально не было.

И вторая затратная часть в фотографии, это дополнительное оборудование. Вспышки, фоны, софтбоксы, лайткубы, отражатели и тому подобное и все для того, чтобы свет на фотографии был правильный. Стоит это тоже, скажу я вам, не очень дешево.

А попробуйте-ка снять самый элементарный предмет без минимального оборудования? Вы будете разочарованы результатом: вдруг откуда-то появились чернущие тени, а в некоторых местах предмет пересвечен; снимали на белом фоне, а получился какой-то грязно-желтый или серо-коричневый; все выглядит блекло и тускло, вовсе не так как в жизни, а тем более, как в рекламе.

Техника нужна, но сразу встает вопрос, можно накупить оборудования, а потом раз... и она не окупится. Продажи не пойдут, или вдруг у вас не будет времени, чтобы заниматься стоками, или ... да мало ли какие могут быть причины. Деньги на ветер выкидывать не хочется! А попробовать-то хочется!

Но ведь не обязательно продавать фотографии! Продавайте картинки! То, что сами нарисуете! Не умеете рисовать? Не заканчивали художественной школы? Совсем не обязательно иметь художественное образование, чтобы успешно продавать свои работы на стоках. Дипломов там не требуют, а продаются там даже самые элементарные работы, лишь бы они были созданы именно вами!

Так что, начните с вектора!

Преимущества

Оборудование: все что нужно, это компьютер (а он у вас, безусловно, имеется), программа для векторной графики (Corel Draw или Adobe Illustrator (предпочтительнее), и... ваше умение и фантазия!

Обучение: если вы не представляете, что такое векторная графика и совершенно не умеете с ней работать, не беда, этому можно научиться. Ведь фотографировать тоже нужно учиться, а потом учиться еще и обрабатывать эти снимки.

Конкуренция: нет точных данных по конкуренции между фотографиями или иллюстрациями, но субъективно, между векторными иллюстрациями она меньше. Ведь в принципе, для съемки одной фотографии нужно времени намного меньше, чем для создания одной векторной иллюстрации.

Сдача экзамена: (один из наиболее важных факторов) пройти экзамен с вектором проще, чем с фотографией.

И последнее: заработав деньги на продаже векторных иллюстраций, вы можете потратить эти деньги на покупку хорошей фототехники и... заняться фотографией

Удачи!

Ульрих Наталья http://www.natulrich.com/

Читать также:

Пять способов открыть свое дело на пособие по безработице

На пяти сумочках «Шанель» Марта Шостак зарабатывает $900 в месяц

Нестандартный доход: где, как, сколько? (опыт России)

Зарабатываем с помощью франчайзинга

Кризис - идеальное время для веб-стартапов

 
< Пред.
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua