" />
Куйбида назвал точное количество недостроев
Инвестиции - Недвижимость
08.02.2009

ImageМинистерство регионального развития и строительства завершило инвентаризацию жилых объектов со степенью готовности более 70%. Об этом на брифинге заявил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

 "Мы провели инвентаризацию объектов со степенью готовности 70%. По состоянию на сегодня, по подсчетам министерства, таких объектов более 750", - сообщил министр, пишут Українські новини.

Министр напомнил о том, что государство будет предоставлять кредиты на достройку жилья в первую очередь физическим лицам. Так как 80% недостроенных жилищных объектов финансируется за счет физических лиц, остальные 20% - за счет юридических лиц. Поэтому приоритетом государства будет предоставление кредитов в первую очередь физическим лицам. Застройщики в свою очередь будут получать средства на достройку незавершенных объектов на конкурсных основаниях.

Министр также добавил, что министерство проводит статистику в регионах по проводимым в них строительно-монтажным работам и количеству недостроев, соответственно которой среди них будут распределяться средства господдержки.

Ранее Минрегионстрой назвал требования к компаниям-застройщикам, которым государство выделит средства на достройку жилых объектов. По словам заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко, первым требованием является степень готовности строения (70% и выше), второе требование – цена квадратного метра и третье - определение того, на что застройщик потратил средства, которые уже были вложены в строительство данного объекта.

Напомним, 26 января Кабинет Министров поручил Минрегионстрою провести инвентаризацию недостроенного жилья. На достройку жилья со степенью готовности более 70% правительство выделит 3 млрд. гривен.

Министерство регионального развития и строительства считает необходимым привлечь 14 млрд. гривен для завершения строительства 750 объектов жилой недвижимости со степенью готовности более 70%. На завершение объектов с готовностью более 50% Минрегионстрой считает необходимым привлечь 10 млрд. гривен.

25 декабря Верховная Рада приняла законопроект о стабилизации ситуации на строительном рынке.

Портал «Дело»

Читать также:

Обзор вторичного рынка жилья Киева: итоги 2008 года

Ни себе, ни людям

Недвижимость: прогноз на 2009 год

Принят закон о предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли

Вычисляем "умирающую" стройку

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua