Куйбида назвал точное количество недостроев
Инвестиции - Недвижимость
08.02.2009

ImageМинистерство регионального развития и строительства завершило инвентаризацию жилых объектов со степенью готовности более 70%. Об этом на брифинге заявил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

 "Мы провели инвентаризацию объектов со степенью готовности 70%. По состоянию на сегодня, по подсчетам министерства, таких объектов более 750", - сообщил министр, пишут Українські новини.

Министр напомнил о том, что государство будет предоставлять кредиты на достройку жилья в первую очередь физическим лицам. Так как 80% недостроенных жилищных объектов финансируется за счет физических лиц, остальные 20% - за счет юридических лиц. Поэтому приоритетом государства будет предоставление кредитов в первую очередь физическим лицам. Застройщики в свою очередь будут получать средства на достройку незавершенных объектов на конкурсных основаниях.

Министр также добавил, что министерство проводит статистику в регионах по проводимым в них строительно-монтажным работам и количеству недостроев, соответственно которой среди них будут распределяться средства господдержки.

Ранее Минрегионстрой назвал требования к компаниям-застройщикам, которым государство выделит средства на достройку жилых объектов. По словам заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко, первым требованием является степень готовности строения (70% и выше), второе требование – цена квадратного метра и третье - определение того, на что застройщик потратил средства, которые уже были вложены в строительство данного объекта.

Напомним, 26 января Кабинет Министров поручил Минрегионстрою провести инвентаризацию недостроенного жилья. На достройку жилья со степенью готовности более 70% правительство выделит 3 млрд. гривен.

Министерство регионального развития и строительства считает необходимым привлечь 14 млрд. гривен для завершения строительства 750 объектов жилой недвижимости со степенью готовности более 70%. На завершение объектов с готовностью более 50% Минрегионстрой считает необходимым привлечь 10 млрд. гривен.

25 декабря Верховная Рада приняла законопроект о стабилизации ситуации на строительном рынке.

Портал «Дело»

Читать также:

Обзор вторичного рынка жилья Киева: итоги 2008 года

Ни себе, ни людям

Недвижимость: прогноз на 2009 год

Принят закон о предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли

Вычисляем "умирающую" стройку

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua