" />
Стоимость золота установит новый рекорд в 2009г на фоне инфляционного шока – эксперт
Инвестиции - Драгметаллы
09.02.2009

ImageЗолото подорожает в 2009 году до нового рекорда, поскольку усилия по обузданию углубляющегося финансового кризиса вызовут "взрывную инфляцию", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитика рынка золота Van Eck Associates Джо Фостера.

Когда мировая экономика начнет восстанавливаться после рецессии, вернется дефицит сырья, который помог поднять цены до исторического максимума в 2008 году, полагает Дж.Фостер.

"Прибавьте к этому всю ту ликвидность, все те напечатанные деньги и другие предпринимаемые правительствами меры. Как только скорость обращения денег начнет расти, создастся взрывная ситуация", - заявил эксперт.

Дж.Фостер согласился с канадским аналитиком Эриком Спроттом в том, что цена золота в слитках может вырасти до $2 тыс. за тройскую унцию. В прошлом году стоимость драгметалла увеличилась восьмой год подряд, в марте она дошла до рекордных $1033,90 за унцию, поскольку инвесторы скупали золото, чтобы пережить надвигающийся экономический спад с минимальными потерями.

Van Eck отмечает увеличение заявок от клиентов, заинтересованных в приобретении золота.

Апрельские фьючерсы на этот драгметалл подорожали в ходе электронных торгов на бирже Comex на 0,7%, до $898,60 за унцию.

Золото с немедленной поставкой подешевело в среду на торгах в Лондоне на 0,3%, до $897,71 за унцию.

Смотреть:

График Золото  (так же графики цен платины и серебра)

Читать также:

Золото. Дорого. И безальтернативно.

Время скупать золото

Центробанки Европы уменьшили продажи золота

Цена золота в Лондоне впервые за 12 лет превысила цену платины

Восемь причин вкладывать в золото

Мировая добыча серебра в 2007 году выросла на 1,5%

В Украине началась золотая лихорадка

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua