Стоимость унции золота превысила 1000 долларов
Разное - Новини
23.02.2009

ImageСтоимость тройской унции золота на мировых рынках превысила отметку в 1000 долларов, сообщает агентство Bloomberg. Тройская унция равна примерно 31,1 грамма.

Стоит отметить, что на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX ) золото с поставками в апреле торгуется в районе 996 долларов за унцию, подорожав на 20,3 доллара за день. В то же время фьючерские контракты на золото со сроками поставок в июне и августе 2009 года, действительно, превышают по цене тысячу долларов и составляют 1002,3 и 1002,8 доллара соответственно.

Накануне золото на мировых рынках подешевело впервые за последние шесть сессий на 1,6 доллара до 976,1 доллара за унцию. Напомним, первый раз стоимость унции золота превысила тысячу долларов 13 марта 2008 года.

Стоит отметить, что фьючерсы на золото стали одним из самых выгодных способов инвестиций на фоне падения стоимости нефти, а также снижения основных мировых фондовых индексов. Так, с июля прошлого года до начала текущего цены на нефть упали на 75 процентов, а биржевые показатели США - более чем на 40 процентов.

lenta.ru

Смотреть:

График Золото  (так же графики цен платины и серебра)

Читать также:

Стоимость золота установит новый рекорд в 2009г на фоне инфляционного шока – эксперт

Золото. Дорого. И безальтернативно.

Цена золота в Лондоне впервые за 12 лет превысила цену платины

Восемь причин вкладывать в золото

В Украине началась золотая лихорадка

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua