" />
Высокий стартовый оклад в период кризиса
Карьера - Заработная плата
26.02.2009

ImageМожно ли договориться о высоком окладе во время первоначального обсуждения зарплаты?

Вы, конечно, за то, чтобы обсуждать высокий стартовый оклад с самого начала. Как же это возможно, когда за каждое рабочее место разворачивается жесткая конкурентная борьба? Многие кандидаты ошибочно полагают, что они не вправе обсуждать зарплату, льготы или надбавки в таких жестких условиях на рынке труда из-за страха потерять предложение о работе. Из-за этого многие поступают на работу с чувством, что им сделали огромное одолжение. В результате, они полностью теряют мотивацию и не стремятся выделиться, что, в свою очередь, означает: повышение наступит нескоро или не наступит вообще.

Кандидатам необходимо знать несколько моментов о процессе приема на работу и обсуждении условий труда. Во-первых, если вы не просите больше, вы никогда больше и не получите. Даже если вы не получите всего, что хотите, все же получить хоть что-то лучше, чем не получить вообще ничего. Во-вторых, разговоры о получении компенсации не так уж и бесполезны. Обе стороны могут оказаться в выигрыше, вместо того, чтобы быть в ситуации, когда один оказывается проигравшим за счет другого. В-третьих, работодатель не стал бы никого искать, если бы не было такой необходимости. Это дает дополнительные козыри в руки тому кандидату, который соответствует требованиям работодателя.

Существует мнение, что каждый работодатель ищет самого дешевого работника, которого только можно найти. В некоторых случаях так оно и есть, но в реальности большинство работодателей понимают, что справедливая и достойная зарплата - это один из лучших способов сохранить хороших работников, обеспечить качество работы и увеличить производительность труда.

А что делать, когда становится ясно, что вы не можете получить большую зарплату? Если вам не могут дать больше денег, обсудите возможность оплаты каких-то услуг, оплаты того, что делает вас более ценным кадром, оплаты того, что защищает ваше качество жизни, или того, что можно позднее перевести в деньги.

Например, вы можете приобрести рабочий инструментарий - компьютеры и ПО; получить пособия на одежду, парковку, бензин и детский сад; или продукцию компании и промопродукцию, которую распространяет компания. Вы можете также спросить, есть ли в компании корпоративные скидки на транспортные средства, выплачиваются ли процентные ставки по кредитным картам, есть ли обеспечение продуктовыми наборами, хозяйственными товарами и т.д. Если такие льготы имеются в компании, попросите включить их в свой соцпакет.

Статьи, влияющие на качество жизни, включают в себя скидки на транспорт и рабочее расписание, которое позволяет совмещать работу и домашние заботы.

А то, что можно позднее превратить в деньги, включает в себя акции, долю прибыли, отсроченные компенсации, прибавку на рост стоимости жизни и бонусы за сверхурочную работу.

Какой же информацией следует владеть кандидату для того, чтобы более эффективно обсуждать условия оплаты при приеме на работу?

Следует знать, в чем ваша уникальность, и еще составить список от 30 до 60 ваших самых достойных умений.

Необходимо составить список предыдущих достижений и отметить, какую выгоду эти достижения принесли предыдущей компании, в которой вы работали.

Хорошо иметь рекомендательные письма от предыдущих работодателей и коллег, в которых бы подчеркивалась та польза, которую вы можете принести компании.

Следует четко понимать нужды и проблемы, которые вы можете решить в компании, куда хотите поступить на работу.

Опросите об уровне зарплаты тех, кто обладает приблизительно такими же знаниями и опытом работы в вашей области.

Необходимо умение убеждать работодателя в том, почему компания выиграет, взяв вас на эту работу.

 

Читать также:

Как вести себя в кадровом агентстве

Заблуждения при поиске работы

У кого есть шанс трудоустроиться

Сдельная и повременная форма оплаты труда: преимущества и недостатки

Как пережить увольнение?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua