" />
Мир готовится к резкому скачку самоубийств в связи с экономическими неурядицами
Новости - Главные
03.03.2009

ImageСлужбы психологической поддержки в Гонконге не справляются с наплывом звонков от потенциальных самоубийц, пишет журнал Time. Экономические неприятности начались в странах Азии еще десять лет назад, и с тех пор наблюдается постоянный рост числа самоубийств, однако нынешний мировой кризис может привести к еще большему всплеску.

Япония, Южная Корея и особенно Гонконг входят в число лидеров по количеству суицидов среди стран развитого мира. Британские и тайваньские ученые зафиксировали в 1997-1998 годах резкий рост этого показателя, причем он совпал с пиком безработицы. Некоторые ученые указывают на необходимость комплексного подхода, в рамках которого во внимание принимаются не только экономические факторы, а, например, доступность отравляющих веществ, однако Time напоминает, что во время Великой депрессии в США наблюдалась аналогичная картина.

Пол Йип из гонконгского Центра изучения и предотвращения самоубийств поясняет, что в странах Азии эта тенденция проявляется более отчетливо, поскольку "многие азиаты занимаются только работой, и в их жизни нет ничего другого, что могло бы сделать ее более интересной", следовательно, увольнение воспринимается особенно остро. Кроме того, в Азии плохо развиты органы социальной защиты.

Правительства азиатских стран принимают меры к снижению количества самоубийств, говорится в статье: вводятся более гибкие рабочие графики, создаются рабочие места, организуются психологические консультации. Чтобы доведенные до отчаяния люди не прыгали на рельсы, в метро устанавливают ограничительные барьеры и транслируют расслабляющую музыку. Правоохранительные органы отслеживают и закрывают интернет-ресурсы, побуждающие пользователей к самоубийству.

Inopressa.ru

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua