Мир готовится к резкому скачку самоубийств в связи с экономическими неурядицами
Новости - Главные
03.03.2009

ImageСлужбы психологической поддержки в Гонконге не справляются с наплывом звонков от потенциальных самоубийц, пишет журнал Time. Экономические неприятности начались в странах Азии еще десять лет назад, и с тех пор наблюдается постоянный рост числа самоубийств, однако нынешний мировой кризис может привести к еще большему всплеску.

Япония, Южная Корея и особенно Гонконг входят в число лидеров по количеству суицидов среди стран развитого мира. Британские и тайваньские ученые зафиксировали в 1997-1998 годах резкий рост этого показателя, причем он совпал с пиком безработицы. Некоторые ученые указывают на необходимость комплексного подхода, в рамках которого во внимание принимаются не только экономические факторы, а, например, доступность отравляющих веществ, однако Time напоминает, что во время Великой депрессии в США наблюдалась аналогичная картина.

Пол Йип из гонконгского Центра изучения и предотвращения самоубийств поясняет, что в странах Азии эта тенденция проявляется более отчетливо, поскольку "многие азиаты занимаются только работой, и в их жизни нет ничего другого, что могло бы сделать ее более интересной", следовательно, увольнение воспринимается особенно остро. Кроме того, в Азии плохо развиты органы социальной защиты.

Правительства азиатских стран принимают меры к снижению количества самоубийств, говорится в статье: вводятся более гибкие рабочие графики, создаются рабочие места, организуются психологические консультации. Чтобы доведенные до отчаяния люди не прыгали на рельсы, в метро устанавливают ограничительные барьеры и транслируют расслабляющую музыку. Правоохранительные органы отслеживают и закрывают интернет-ресурсы, побуждающие пользователей к самоубийству.

Inopressa.ru

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua