" />
5 самых курьезных бизнес-идей
Бизнес - Идеи бизнеса
09.03.2009

ImageСайт Latest Tech News (weirdtechnewshub.blogspot.com) составил список самых необычных бизнес-идей. Некоторые из них не только превратились в успешный бизнес, но и вошли в историю интернета.

На первом месте - Домашняя страница на миллион долларов (milliondollarhomepage.com). 26 августа 2005 года студент Алекс Тью (Великобритания), потратив приблизительно $50 на доменное имя и хостинг, создал страницу, состоявшую из логотипа и серого квадрата 1000 x 1000 пикселей. Пиксели были выставлены на продажу по $1 за штуку блоками 10 x 10. Через три дня появился первый покупатель - музыкальный веб-сайт приобрел 400 пикселей блоком 20 х 20. Когда выручка достигла $1000, студент потратил их на пресс-релиз, который попал на BBC. А 11 января 2006-го последние 1000 пикселей были проданы с аукциона eBay за $38 тыс., после чего общая выручка составила $1 037 100.

На второй позиции - Почта Санты (santamail.org). С помощью этого сервиса американский Санта-Клаус присылает личные поздравления за $9,95. Марка на тисненом золотом конверте погашена штампом почтового отделения "Северный полюс, Аляска" (у американцев действительно проблемы с географией). Кроме того, Санта может прислать открыточку еще и после Рождества, выдать сертификат Доброго Списка или поздравить с днем рождения. На текущий момент прислано более 270 тыс. писем.

Третье место занимает PositiveDating.Com - служба знакомств для ВИЧ-инфицированных. Авторам этой полуфилантропической идеи Полу Грейвзу и Брендону Кечлину удается зарабатывать в год $100 тыс.

Четвертая позиция - Lucky Wishbone Co (luckybreakwishbone.com). Компания торгует пластиковыми вилочковыми костями индейки. В англоязычном мире распро-странено поверье: если двое возьмутся за обе стороны вилочковой кости и разломят ее, осуществится желание, загаданное тем из них, у кого в руке остался больший кусок. Это стандартный эпизод поедания традиционной индейки на День благодарения в США. Идея производить и продавать по $3 пластиковые кости принадлежит основателю компании Кену Ароне. Годовые объемы продаж превышают $1 млн.

Замыкает пятерку Diapees & Wipees (diapeesandwipees.com), сайт посвящен продаже дизайнерских сумочек для подгузников и салфеток. Кристи Рейн, основательница фирмы, мать троих детей, на собственном опыте убедилась, как неудобно и неэстетично заталкивать памперсы в полиэтиленовые пакетики. В ноябре 2004-го она сконструировала специальную сумочку и уже в 2005-м продала их на $180 тыс. Сейчас разнообразные по рисунку котомки продаются по цене от $14,99 до $44 как в интернете, так и в более чем 120 бутиках по всему миру.

Контракты

Читать также:

Бизнес – самая простая вещь на свете

Пять способов открыть свое дело на пособие по безработице

10 самых необычных бизнес-идей

10 глупых идей онлайн-бизнеса которые принесли миллионы

5 самых необычных видов бизнеса

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua