" />
Туристический маршрут “под ключ” за EUR22 тыс.
Бизнес - Идеи бизнеса
16.03.2009

ImageКогда кажется, что пухнет голова и мозги вот-вот закипят, раздражение шефом — последняя капля, которая переполняет чашу терпения, хочется тишины, воздуха и немного адреналина...

Чтобы получить желаемое, далеко ехать не надо: все, что пожелаете, — восходы и закаты, горы и реки, подземные пещеры и небесная высь — сегодня уже реально приобрести на туристическом рынке в любом количестве и на любой срок...

Жаль только, что “белые воротнички” от турбизнеса в ковбойку и джинсы переоблачаются весьма неохотно, ведь продавать готовое, особенно “заграницу”, гораздо выгоднее и не столь хлопотно. Но браться за создание маршрутов активного отдыха все равно придется — в России, например, приключенческий туризм сегодня на взлете. Так что, господа туроператоры, пора — по коням и лодкам, за велосипеды и акваланги!

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ

Туристические ресурсы — совокупность природно-климатических, оздоровительных, историко-культурных, познавательных и социально-бытовых ресурсов, которые используют турфирмы для обеспечения потребностей туристов.

Тур — туристическое путешествие, поездка по определенному маршруту в конкретные сроки, обеспеченная комплексом туристических услуг (бронирование, организация приема и размещения тургруппы, обеспечение ее питанием, транспортом, рекреация, проведение экскурсий и т.д.).

Трекинг — пешеходный маршрут в горах.

Каньонинг — переход на байдарках и каноэ по каньону горной реки со спуском по водопадам.

Рафтинг — сплав по горным рекам на надувных судах — рафтах.

Дайвинг — подводное плавание с аквалангом.

Джампинг (банджи-джампинг) — прыжки на тросе с различных высотных сооружений и объектов, чаще всего с мостов.


ЭКОТУРИЗМ НА РЫНКЕ

Постепенно уходят в прошлое времена, когда основным направлением деятельности отечественных туроператоров было формирование пакетов, включающих исключительно предложения пляжного отдыха за границей. С недавних пор наш туррынок все больше сегментируется с учетом мотивации путешествия, возраста, активности и любознательности туриста. Сформировался потребитель, предпочитающий нестандартный отдых, ищущий чего-то поинтереснее санаторно-пансионатного режима. Туристическая ярмарка Uitt-2003 показала, что многие выездные туры расширяются за счет включения в пакет какой-нибудь изюминки в виде экстрим-экскурсии (см. “А как у них” на стр.105).

Раньше это были альпинизм, пешеходный, конный, водный, горный, спелео-, вело-, мото- и автотуризм. Теперь на слуху дайвинг, каньонинг, скальные восхождения, джампинг, парапланеризм, парашютный спорт, легкая авиация, джип-сафари и т.д.

По данным туроператоров, только в мае с рюкзаками по крымским тропам прошли более 6 тыс. человек! А ведь кроме этого полуострова в Украине немало других регионов, привлекательных для пытливого туриста и, соответственно, для предприимчивого туроператора.

Но интерес туроператоров к разработке инновационных экскурсионных пакетов на территории Украины пока невысок. А напрасно, у нас есть где развернуться: в стране более 70 тыс. рек и 30 тыс. озер... По богатству лесов Украина держит первое место в Европе. В стране 11 национальных природных парков. Но лишь менее 5% из 3,5 тыс. украинских фирм уделяют внимание приключенческому туризму. Среди них — “Экстримтур”, “Парис-Тур”, “Т.Экко” (все — г.Киев), “Оксамит-КЛ” (г.Тернополь), “Дипломат-тур” (г.Каменец-Подольский).

Гораздо больше предложений в Крыму. Приглашают желающих в приключенческие маршруты клубы спортивного туризма, работающие в любительском поле, — турклуб “Арсенал”, Киевский областной турклуб, экстремальные “Лопухи в поисках адреналина” и другие объединения спортсменов-любителей.

“КЛАССИФИКАЦИЯ”

“По науке” понятие экотуризм делят, так сказать, на четыре подвида:
научный туризм — путешествия, основная цель которых наблюдение за природой в полевых условиях;
образовательные туры — экскурсии в заповедники и национальные парки для изучения истории и природы;
приключенческий туризм (adventure tourism) — путешествия, связанные с активными способами передвижения и отдыха на природе (альпинизм, скалолазание, пеший, водный, лыжный, конный туризм, каньонинг, дайвинг). Приключенческий туризм предоставляет самый широкий спектр услуг — от пешеходной прогулки до экспедиции на Северный полюс;
экстрим — определение, указывающее на рисковость затеи.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАРШРУТ

Где-где, а в туристических походах приходилось бывать многим. Корреспонденту БИЗНЕСа недавно довелось поучаствовать в “коммерческом” экомаршруте, организованном одной из туристических фирм Тернопольщины.

Впечатления остались хорошие — романтики было вдвое больше за счет отсутствия привычных туристских тягот — рюкзаков, консервов и т.п. Путешествие называлось “сплав” и проходило по Ее величеству реке.

Мы подумали и решили рассказать, как создается подобный турпродукт “под ключ”.

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ...

Создание туристического маршрута, тем более экскурсионно-краеведческой направленности, — явление креативное. “Успех такому маршруту будет гарантирован, если оператор хорошо знает местность, ее историю и отталкивается от того, что может вызвать интерес у видавших виды людей”, — говорит Сергей Пидмогильный, менеджер турфирмы “Оксамит-КЛ” (г.Тернополь).

Сотни туристических маршрутов разной степени сложности были созданы во времена расцвета массового туризма. Некоторые уже забыты. Но большинство из них, к счастью, сохранились, есть их описания и соответствующая документация. При турклубах и сейчас собираются люди, которые имеют бесценный опыт работы в сфере приключенческого туризма (см. “Кто будет возить...” на стр.105). Их-то и стоит привлекать к созданию и реализации турмаршрута.

Кроме того, нужно определить целевую аудиторию, для которой предназначено путешествие. В зависимости от этого выбрать и категорию сложности, и степень того самого экстрима, который обеспечивает клиентам искомый адреналин.

Турпродукт имеет несколько составляющих:
географическую — собственно маршрут и его программа;
сервисную — услуги, питание;
экономическую — расчет себестоимости и цены турпродукта;
рекламную — продвижение продукта на рынке.

МАТЧАСТЬ

При подготовке туристского снаряжения очень важно предусмотреть все до мелочей, ведь отсутствие в походе какой-либо необходимой вещи может омрачить путешествие.

Материально-техническая база туристического маршрута, например, “Сплав по реке”, как правило, включает:
микроавтобус для перевозки туристов и обслуживающего персонала;
несколько катамаранов вместимостью 7-8 человек каждый, весла к ним;
спасательные жилеты;
четырехместные палатки;
сумки-холодильники, аптечки и другие важные мелочи, необходимые для обеспечения цивилизованной жизнедеятельности “флотилии”.

Снаряжение каждого турпохода зависит от заранее оговоренных условий. Одни клиенты желают готовить себе еду в походе самостоятельно, другие предпочитают, чтобы в пункте стоянки (ночевки) все было организовано заранее. Есть туристы, которым не нравится ночевать в палатках, для них ночлег приходится организовывать в гостиницах или сельских усадьбах. Все эти нюансы следует учитывать.


СТОИТ ПОБЫВАТЬ

Днестровский каньон знающие люди называют туристическим раем. И есть за что. Высота скалистых берегов каньона порой достигает 120 м. Климат там сравнивают со средиземноморским — весна наступает на две недели раньше срока. И через всю эту красоту величаво несет свои воды Днестр.

Самый живописный участок, где обычно проходят сплавы любителей водного туризма, — это 250-километровый участок от устья реки Золотая Липа до устья реки Збруч.

Во время путешествия можно побывать в пещере “Кристальная”, длина которой составляет около 20 км, посетить древнейшее поселение Подолья — Червоногород, знаменитый замок XVII века и 16-метровый каскад водопадов. При желании — завернуть и в крепость XIV века в древнем городе Язловце, у подножья которой разместился монастырь сестер-непорочниц, побродить по древним камням г.Каменец-Подольского и других городов, являющихся памятниками истории.

 

ЧТО ПОЧЕМ

Стоимость плавсредства — катамарана — в среднем составляет EUR600. “Надувные” части соединяются трубками и креплениями, что потребует еще около EUR50. Спасательные жилеты можно приобрести по EUR25 за 1 шт. Сумка-холодильник стоит около EUR30. Палатки — четырехместные — по EUR100. “Культурная” часть тура предполагает видео- или фотосъемку и вручение памятных сертификатов — по EUR10 на каждого отдыхающего.

Некоторое снаряжение — коврики, “спальники” — туристы обычно привозят сами. Но все же фирма должна иметь запас этого оборудования и обеспечить прокат необходимого.

“МАРШРУТНЫЕ” РАСХОДЫ

Определенных затрат потребует и непосредственно сплав по реке. Расходы на его проведение включают в себя: стоимость проезда и питания, страховку, амортизацию снаряжения; оплату труда водителя, командиров экипажей, гида, повара. Для доставки группы туристов с вещами к месту начала сплава достаточно одного микроавтобуса.

Отдельный вопрос — питание. Его обеспечивает повар, который подвозит готовую еду к месту стоянки тургруппы. В дорогу туристы берут сумки-холодильники с ланч-пакетами и водой. Этими запасами они распоряжаются по собственному усмотрению.

Себестоимость тура на 1 человека (без учета первоначальных затрат) составляет (937 : 15) = EUR62 (см. “Расходы на один сплав” на стр.105).

Если путевки реализовывать по EUR100 (средняя стоимость), 4-дневный турмаршрут, в котором примут участие 15 человек, принесет чистой прибыли: EUR(100 - 62) х 15 = EUR570.

Однако ориентироваться только на один маршрут экономически нецелесообразно. “Выходить на рынок, не имея 2-3 десятков разнообразных маршрутов, — говорит директор турфирмы “Оксамит-КЛ” Лидия Кротюк, — просто не имеет смысла. Поэтому список предложений должен быть большим”.

Нужно сказать, что турфирмы, предлагающие, к примеру, сплавы по Днестру, имеют “в запасе” 12 вариантов маршрутов — от 1 до 14 дней. Поэтому чем больше турпродуктов будет реализовано, тем быстрее “отобьются” вложенные средства.


МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Владимир Мельников (28), Контрольно-спасательная служба Крыма (г.Симферополь):

— Кто любит нестандартный туризм? В основном молодежь до 30 лет, хотя на самом деле диапазон возраста туристов составляет от 6 до 75 лет. По социальному положению тоже разнобой — от школьников-студентов до банковских служащих и руководителей предприятий.

Поэтому успешность реализации турпродукта, связанного с приключенческим туризмом, во многом зависит от квалификации инструкторов. Мы, например, в течение года проводим для своих инструкторов различные сборы для повышения их квалификации. Для чего приглашаем преподавателей университета, сотрудников музеев и краеведов.
И конечно же, для того чтобы предлагать какой-то продукт, турагент должен его сам опробовать — пройти по маршруту, получить представление о том, что будет интересно клиентам.


Лидия Кротюк (42), туристическая фирма “Оксамит-КЛ” (г.Тернополь; с 1996 г.; 8 чел.):

— Заниматься разработкой и внедрением туров на территории нашей области — занятие вполне перспективное. Ополье изобилует историческими, природными памятниками, чудными ландшафтами. Пока что мы увеличиваем количество маршрутов по видам и направлениям — автобусные экскурсии, велосипедные, конные маршруты, сплавы по спокойной и быстрой рекам, спелеологические походы. Это экономически целесообразно — ведь бизнес у нас сезонный, и больший ассортимент туров увеличивает количество желающих путешествовать с нами. Инструкторов и проводников привлекаем на работу по договору, к счастью, есть много увлеченных людей с достаточным опытом.

Если говорить о сплавах по реке, то подобные маршруты проводят и спортивные туристические клубы. Любители путешествий могут сами выбирать, с кем путешествовать. И это, я считаю, хорошо.

 

ГОВОРИТ РЕЦЕНЗЕНТ

Марк Сушко (45), директор турфирмы “Парис-Тур” (г.Киев; с 2000 г.; активный и экстремальный туризм):

— Остановлюсь только на том, что не освещено в статье или, по моему мнению, спорно. Абсолютно убежден, что “белым воротничкам” не нужно переоблачаться в ковбойку и джинсы. Каждый должен заниматься своим делом, но делать его хорошо. Кто-то предлагает заграницу, кто-то — отдых на море, а кто-то — активный отдых и экстримтуры.

В статье не рассказано о большом сегменте рынка, который занимают “любители”. Чем они привлекают? Дешевизной. Это явление имеет право на жизнь, но становление цивилизованного “приключенческого” рынка — дело серьезных фирм, которые будут вкладывать деньги в развитие инфраструктуры маршрутов, рекламу, развивать сотрудничество с фирмами, производящими снаряжение.

Отдельного разговора требует тема безопасности, психологической совместимости, повышения квалификации инструкторов.

Не знаю, каким был экомаршрут, в котором побывала автор, но утверждение о том, что романтики добавляет уменьшение туристских атрибутов — рюкзаков, костра, на котором самостоятельно готовится пища, и т.п., — весьма спорно. Все-таки приключенческий туризм предполагает физические нагрузки и большую степень активности.


РЕКЛАМА

Участие в выставках, выпуск каталогов, буклетов — самые распространенные способы продвижения турпродукта. Но “супердемократичное” место, где любит “тусоваться” готовая к экстриму молодежь, — интернет. Поэтому сайт туроператора должен иметь молодежную направленность и содержать впечатления клиентов от путешествий, фотографии, подробные описания туров.

Но, по словам директора турфирмы “Экстримтур” Ольги Копытовой, в сезон наиболее эффективна реклама в деловых изданиях и специализированных журналах. А вот поручать продажу своих туров турагентам операторы данного сегмента рынка считают экономически неоправданным.

КТО БУДЕТ ВОЗИТЬ И КАК НУЖНО РАЗВЛЕКАТЬ

В качестве проводников в экстрим-туризме, как правило, привлекают людей, имеющих опыт походов высоких категорий сложности или квалификацию инструктора.

В обязанности “инструктора-профи” кроме знания маршрута, обеспечения безопасности туристов входят и бытовые заботы о них. Василий Войтович, командир экипажа катамарана (турфирма “Оксамит-КЛ”), рассказал: “Если турист устал грести или хочет полюбоваться видами, я незаметно беру нагрузку на себя. Мы понимаем, что люди заплатили деньги за отдых”.

Программа маршрута должна превысить ожидания клиента. “Во время одного из сплавов, — рассказывает менеджер “Оксамит-КЛ” Тарас Кротюк, — мы поймали 10-килограммового сома. Конечно, засняли это на видео. А затем, словно по сценарию фильма, каждый, позируя перед камерой, “ловил” уже пойманного сома. Участники той группы до сих пор шлют нам приветы”. Важны приятные мелочи вроде неожиданного угощения, сувенира, шутливой грамоты.

А КАК У НИХ

Зарубежные туроператоры постоянно ищут способы заинтересовать людей с высокой степенью активности. Пляж, отель с бассейном, автобусная экскурсия по историческим местам для многих людей как вид отдыха уже теряют свою привлекательность. Поэтому каждый год туристический рынок предлагает новинки. Например, в Турции в этом сезоне в моде серфинг ($100 за 2 часа), водный парашют ($30 за 15 минут), полеты на пароплане — поднявшись на гору на джипе, можно спуститься на летательном аппарате всего за $110.

В “меню” для любителей экстрима — прыжки с 10-метрового моста, джип-сафари, рафтинг и т.д.

Автор: Любовь Чигирь  Бизнес

Читать также:

Конкретные способы начать бизнес

Бизнес по Кийосаки или мечты о квадранте Б

Кофе-машина, стоп

Лёгкий бизнес-план: « Антикризисный магазин »

Пять способов открыть свое дело на пособие по безработице

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua