" />
Нацбанк назвал нарушителей валютного рынка
Банки - Валюта
30.03.2009

ImageНацбанк применил санкции к трем небольшим банкам. Об этом сообщается в письме НБУ к банкам №28-212/1149-4763.

С «Партнер-банком» и «Сигмабанком» НБУ  приостановил действие генеральных соглашений о порядке проведения операций на межбанковском валютном рынке. А банк "Премиум"  отключен от системы подтверждения соглашений на валютном межбанке с 25 марта 2009 года сроком на шесть месяцев. 

Ранее  заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак заявлял, что по поручению президента силовые и правоохранительные структуры проверяют банки, "сорвавшие курс за последние две недели".

Еще 2 марта президент Украины Виктор Ющенко поручил НБУ совместно с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности Украины и Государственной налоговой администрацией в течение 10 дней проверить деятельность банков, не выполнявших рекомендаций НБУ.

Позже президент отмечал необходимость жесткого контроля со стороны Национального банка Украины и правоохранительных органов за заявками коммерческих банков на приобретение валюты.

Портал «Дело»

Читать также:

Почему везде доллар падает, а в Украине - растет

Будущее гривны. Пять сценариев поведения национальной валюты

Нацбанк дает рынку доллар

Спекулянты топят гривню

Гривна - сестра марки и фунта стерлингов. Из истории денег.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua