Нацбанк назвал нарушителей валютного рынка
Банки - Валюта
30.03.2009

ImageНацбанк применил санкции к трем небольшим банкам. Об этом сообщается в письме НБУ к банкам №28-212/1149-4763.

С «Партнер-банком» и «Сигмабанком» НБУ  приостановил действие генеральных соглашений о порядке проведения операций на межбанковском валютном рынке. А банк "Премиум"  отключен от системы подтверждения соглашений на валютном межбанке с 25 марта 2009 года сроком на шесть месяцев. 

Ранее  заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак заявлял, что по поручению президента силовые и правоохранительные структуры проверяют банки, "сорвавшие курс за последние две недели".

Еще 2 марта президент Украины Виктор Ющенко поручил НБУ совместно с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности Украины и Государственной налоговой администрацией в течение 10 дней проверить деятельность банков, не выполнявших рекомендаций НБУ.

Позже президент отмечал необходимость жесткого контроля со стороны Национального банка Украины и правоохранительных органов за заявками коммерческих банков на приобретение валюты.

Портал «Дело»

Читать также:

Почему везде доллар падает, а в Украине - растет

Будущее гривны. Пять сценариев поведения национальной валюты

Нацбанк дает рынку доллар

Спекулянты топят гривню

Гривна - сестра марки и фунта стерлингов. Из истории денег.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua