"Нафтогаз" начал бурение в Эмиратах
Разное - Новини
30.03.2009

ImageНАК "Нафтогаз Украины" в ходе реализации проекта по разведке и разработке месторождений углеводородов на территории эмирата Аль-Фуджейра (ОАЭ)

 29 марта 2009 г. начала бурение первой поисковой скважины Hamad-1 на суше в рамках контракта о долевом распределении продукции, заключенного между правительством эмирата Аль-Фуджейра, НАК "Нафтогаз Украины" и Naftogaz Middle East L.L.C. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Проектная глубина скважины – 5500 м. В результате бурения ожидается получить приток природного газа и газоконденсата. 

Напомним, 26 января 2005 г. был подписан контракт о долевом распределении продукции между правительством эмирата Аль-Фуджейра (ОАЭ), НАК "Нафтогаз Украины" и Naftogaz Middle East L.L.C., которым предусмотрено проведение работ по поиску и разведке месторождений углеводородов на территории эмирата Аль-Фуджейра, и в случае открытия запасов - их разработку и эксплуатацию.

В соответствии с контрактом, работы по поиску и добыче энергоресурсов было запланировано проводить на 4 блоках - двух на суше и двух на морском шельфе Оманского залива. На первом этапе предусматривалось бурение 2 поисковых и 4 разведывательных скважин.

6 мая 2005 г. подписано "Соглашение о реализации инвестиционного проекта и распределении прибыли" между НАК "Нафтогаз Украины", ТПП "Аль-Джазира" и компанией Naftogaz Middle East L.L.C.

Основные характеристики проекта:

- срок действия соглашения – 29 лет, из них период разведки – 4 года;

- проектная добыча природного газа - 47 млрд куб. м;

- проектная добыча конденсата - 14,9 млн т.

Портал «Дело»

Читать также:

У «Нафтогаза» будет египетская нефть

В Крыму началось строительство крупнейшего в Украине цементного завода

Дефицит бюджета и долги Нафтогаза будут давить на гривну

Кому и сколько должен "Нафтогаз"

Крупные клиенты уходят от «Нафтогаза» к «Газпрому»

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua