" />
"Нафтогаз" начал бурение в Эмиратах
Новости - Главные
30.03.2009

ImageНАК "Нафтогаз Украины" в ходе реализации проекта по разведке и разработке месторождений углеводородов на территории эмирата Аль-Фуджейра (ОАЭ)

 29 марта 2009 г. начала бурение первой поисковой скважины Hamad-1 на суше в рамках контракта о долевом распределении продукции, заключенного между правительством эмирата Аль-Фуджейра, НАК "Нафтогаз Украины" и Naftogaz Middle East L.L.C. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Проектная глубина скважины – 5500 м. В результате бурения ожидается получить приток природного газа и газоконденсата. 

Напомним, 26 января 2005 г. был подписан контракт о долевом распределении продукции между правительством эмирата Аль-Фуджейра (ОАЭ), НАК "Нафтогаз Украины" и Naftogaz Middle East L.L.C., которым предусмотрено проведение работ по поиску и разведке месторождений углеводородов на территории эмирата Аль-Фуджейра, и в случае открытия запасов - их разработку и эксплуатацию.

В соответствии с контрактом, работы по поиску и добыче энергоресурсов было запланировано проводить на 4 блоках - двух на суше и двух на морском шельфе Оманского залива. На первом этапе предусматривалось бурение 2 поисковых и 4 разведывательных скважин.

6 мая 2005 г. подписано "Соглашение о реализации инвестиционного проекта и распределении прибыли" между НАК "Нафтогаз Украины", ТПП "Аль-Джазира" и компанией Naftogaz Middle East L.L.C.

Основные характеристики проекта:

- срок действия соглашения – 29 лет, из них период разведки – 4 года;

- проектная добыча природного газа - 47 млрд куб. м;

- проектная добыча конденсата - 14,9 млн т.

Портал «Дело»

Читать также:

У «Нафтогаза» будет египетская нефть

В Крыму началось строительство крупнейшего в Украине цементного завода

Дефицит бюджета и долги Нафтогаза будут давить на гривну

Кому и сколько должен "Нафтогаз"

Крупные клиенты уходят от «Нафтогаза» к «Газпрому»

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua