Бюро страховых историй приказало долго жить
Разное - Страхование
30.03.2009

ImageБюро страховых историй прекратило свою деятельность. Об этом сообщил порталу «ДЕЛО» бывший руководитель Бюро в Украине Константин Кошелев.

Эта организация была создана 1 декабря 2007 г. Страховщики заявляли тогда, что от 10 до 15% выплат по автострахованию якобы получают аферисты, которые имитируют угон или покупают полисы в нескольких компаниях. 

Однако на практике страховые компании решили бороться с обманами поодиночке.  «Мы закрыли Бюро, потому что у страховщиков не было ни желания предоставлять деньги, ни полноценно обмениваться информацией с другими компаниями, - сообщил порталу «ДЕЛУ» бывший руководитель Бюро в Украине Константин Кошелев. По его словам , в начале 2008 г. участниками Бюро было 40 страховых компаний, потом  - 10, а к осени 2008 г. осталось 4.

Отказ от услуг бюро эксперты объясняют тем, что страховщики не желали тратить лишние деньги на редкие случаи поимки мошенников  в условиях большого  роста премий и эффективной работы собственных служб безопасности. «И речь идет даже не о ежемесячной сумме оплаты услуг Бюро в размере 1090 гривен, а о том, что  в каждой страховой компании должен был работать отдельный человек, который бы делал запросы в Бюро  по своим «сомнительным» страховым случаям и отвечал на запросы по другим страховщикам. Компании не захотели с этим возиться, - считает гендиректор Лиги страховых организаций Украины Наталья Гудыма. Еще одним «камнем на шее» Бюро стало то, что многие страховщики поручили работу с Бюро своим службам безопасности, для  которых оно своего рода «конкурирующая организация». Поэтому службы безопасности всячески препятствовали подписанию договоров СК с Бюро. В итоге его не стало.

Однако страховщикам все-таки придется вернуться к идее совместной борьбы с обманами. Ведь в период, когда многие клиенты не могут выплачивать кредиты, им выгоднее будет обмануть страховщика. «Сейчас нужно экономить каждую копейку, поэтому страховые компании вернутся к вопросу созданию Бюро история когда начнут жестко экономить, - считает  Наталья Гудыма-  Думаю, это произойдет не раньше, чем через год».

Портал «Дело»

Читать также:

Страховка от кризиса

Пан или пропал

За страховки придется доплатить

КУА освоят страховые продукты

В страховой семье произошел раскол

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua