Банкиры просят разрешение на оружие
Разное - Новини
06.04.2009

ImageПрезидент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко обратился к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с обоснованием необходимости предоставления банкам права защищать себя от преступников.

Об этом "Подробностям" сообщает пресс-служба Ассоциации украинских банков.

Как отмечает президент АУБ в своем письме к министру внутренних дел Украины, в связи с углублением кризисных явлений, которые имеют место в экономике, финансовой системе, а также, как следствие, в общественной жизни страны, участились случаи преступных посягательств на банки. "В такой ситуации, важными для банковских учреждений является создание условий для защиты охраняемых законом прав и интересов работников банка (инкассаторов, охранников) от общественно опасных посягательств. Ежедневно охраняя, перевозя ценности, они рискуют своей жизнью и здоровьем, но лишены достаточной возможности защитить себя от посягательств преступников", - говорится в обращении.

Банкиры отмечают, что одним из таких средств дополнительной защиты есть устройства отечественного производства для отстрела патронов, оснащенных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия.

Сегодня эти устройства несмертельного действия, в соответствии с законодательством и приказом МВД Украины, доступны достаточно узкой категории лиц (госслужащие, журналисты, народные депутаты, члены добровольных народных дружин, сотрудники правоохранительных органов, судьи, и члены их семей).

По словам Сугоняко, банкиры не понимают, почему указанным категориям лиц разрешено приобретение и хранение устройств несмертельного действия, а кассирам, инкассаторам и охранникам коммерческих банков, жизни, и здоровье которых ежедневно находятся в опасности, в этот перечень лиц не включенны (не говоря уже об огнестрельном оружии).

Учитывая вышеизложенное, Александр Сугоняко в письме к Юрию Луценко предложил МВД Украины решить вопрос предоставления разрешений на приобретение, хранение и ношение устройств отечественного производства, для отстрела патронов, оснащенных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия банковским учреждениям (для инкассаторов, инкассаторов-водителей, охранников, кассиров и других).

Напомним, что вчера в Харькове произошло очередное резонансное ограбление банка. Ограблено отделение "Ощадбанка" по улице Клапцова, 3. Убиты трое инкассаторов и ранена прохожая.

Подробности

Читать также:

Украинские банки охраняются кое-как

Самый надежный банк

Купи жене пулемет.

Рейтинг надежных банков: ТОП-20

Жулики грабят жадных

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua