" />
Полиция Молдовы навела порядок в Кишиневе
Новости - Главные
08.04.2009

ImageСпециальные подразделения молдавской полиции взяли под свой контроль здания парламента и президентской администрации в Кишиневе, ранее захваченные сторонниками оппозиции, передают корреспонденты информагентств с места событий.

Полиция арестовала около десяти протестующих и очистила от людей площадь перед парламентом. Также сообщается, что и здание президентской администрации, и здание парламента оцеплены десятками сотрудников спецподразделений полиции и что протестующих не видно.  

Ранее - с наступлением темноты - большинство сторонников оппозиции сами покинули центр молдавской столицы, пообещав вернуться в среду.

К ночи пожарным удалось потушить пожар в здании парламента.

Читайте интервью с лидером опозиции Молдовы о ситуации в стране>>>

Как сообщил главный врач больницы скорой помощи Кишинева Георгий Чобану, в результате беспорядков пострадали около 100 человек.

Глава пресс-центра МВД Молдавии Алла Мелека заявила, что полиция разогнала большую группу мародеров в центре Кишинева. "Для того, чтобы сохранить спокойствие в Кишиневе, полиция вынуждена была применить оружие, правда, стреляя холостыми патронами, - сказала она. - В основном, это была толпа пьяных и обкуренных молодчиков".

Напомним, здания парламента и администрации президента были захвачены во вторник сторонниками оппозиции, не согласными с победой коммунистов на воскресных парламентских выборах.

Власти пообещали, что бюллетени будут пересчитаны. Однако уже после этого обещания президент страны Владимир Воронин выступил с видеобращением, в котором назвал беспорядки в столице попыткой захвата власти и заявил, что молдавские власти защитят страну от погромщиков и "путчистов".

Между тем, верховный комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана заявил: "Я призываю все стороны воздержаться от насилия и провокаций. Погромы в правительственных зданиях недопустимы, - говорится в заявлении Хавьера Соланы. - Не менее важно уважение к неотъемлемому праву на проведение мирных демонстраций".

По материалам BBC

Читать также:

Обзор рынков: Украина может получить транш МВФ в мае

Банки взяли на мушку

Банкиры просят разрешение на оружие

"Нафтогаз" начал бурение в Эмиратах

Дания названа страной образцового предпринимательства

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua