" />
26 банков попросили помощи у государства
Банки - Банки
09.04.2009

Image26 коммерческих банков подали в Национальный банк заявки на рекапитализацию. Сообщает газета «Бизнес» со ссылкой на источник в Нацбанке.

Также по информации газеты, 2 апреля НБУ и Кабмин приняли совместное постановление относительно рекапитализации банков с участием государства. Этот документ утвердил требования и критерии к банкам, которые могут претендовать на увеличение капитала за счет государства. Ни Кабмин не Нацбанк пока, что не огласили подробности принятого документа.

По словам первого заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова, критериям рекапитализации, разработанным Нацбанком, соответствуют 26 комбанков(любопытное совпадение с количеством банков подавшим заявки на рекапитализацию). В то же время, Анатолий Шаповалов считает, что, скорее всего, рекапитализированы будут только 7-8 финучреждений.

На прошлой неделе премьер-министр Юлия Тимошенко отметила: «Выберем те банки, где наибольшее количество вкладчиков пострадало". А чуть позже премьер добавила, что государство будет выкупать контрольные пакеты акций банков, которые прекратили расчеты и «ограблены собственниками».

Участники рынка так же полагают, что наибольшие шансы получить господдержку имеют банки с максимальным объемом депозитов населения. «Мы считаем, что при выборе банков для рекапитализации Кабинет Министров будет руководствоваться, прежде всего, фактором величины депозитной базы банков для получения максимального стабилизационного эффекта на банковскую систему в целом. Таким образом, по нашему мнению, наиболее вероятными кандидатами на рекапитализацию являются Надра банк, Укрпромбанк, Укргазбанк, Имэксбанк, банки Финансы и Кредит, Родовид и Киев»,- считают аналитики Astrum Investment Management .

Портал «Дело»

Читать также:

В марте НБУ стал меньше продавать долларов

Нацбанк назвал нарушителей валютного рынка

Временная администрация завершила работу в Проминвестбанке

Гарантий все меньше

Национальный проход

Зачем банки в Украине наращивают капитал

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua