Япония выделила на борьбу с кризисом еще $150 млрд
Новости - Главные
12.04.2009

ImageПравительство Японии в пятницу одобрило рекордный пакет антикризисных мер в размере 15 триллионов иен ($150 млрд), сообщил премьер-министр страны Таро Асо на пресс-конференции, проходящей в канцелярии правительства.

По его словам, новый пакет мер призван не только остановить кризисные явления в экономике страны, но и заложить основу для ее будущего процветания. «Два ключевых слова новых мер — это «стабильность» и «будущее», — отметил премьер.

Предварительно размер пакета мер правительства Японии по борьбе с экономическим кризисом оценивался в 10 трлн иен ($100 млрд), или 2% ВВП страны. Размеры утвержденного пакета превысили все прошлые японские программы, направленные на преодоление кризисных явлений в национальной экономике.  

Напомним, по итогам последних трех месяцев 2008 года, японская экономика сократилась на 12,7%, что стало самым худшим показателем с 1974 года. В январе 2009 года экспорт страны упал на рекордные 45,7%. Это дало повод аналитикам говорить, что ситуация в экономике не улучшится, по крайней мере, до окончания первого квартала 2009 года.

По материалам Ведомости

Читать  также:

Мир после Лондона

Как боролись с Великой Депрессией и стоит ли так бороться с нынешним кризисом

Мир готовится к резкому скачку самоубийств в связи с экономическими неурядицами

Инвестор и аналитик Марк Фабер: Деньги правительства лучше потратить на пиво и проституток

Китай занял третье место в списке крупнейших экономик мира

Дефицит бюджета США стал рекордным

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua