" />
Инвестфонды бьет оттоком
Инвестиции - ПИФ
12.04.2009

ImageВ марте отток средств из открытых инвестиционных фондов увеличился по сравнению с февралем в 2,3 раза. Такие данные опубликовало информагентсво investfunds.

Так за прошлый месяц чистый отток средств из фондов открытого типа составил 18,3 млн грн.(6,6%) в то время как в феврале инвесторы забрали из фондов, немногим более 7,7 млн грн. Всего по итогам первого квартала чистый отток средств из открытых фондов составил 41,3 млн грн  

Стоит отметить, что в весенние месяцы скорость оттока средств мало зависела от показателей доходности демонстрируемых фондами. Так, несмотря на то, что в марте средняя доходность оказалась положительной 0,2%, вкладчики вывели за этот месяц в 2,3 раза больше средств чем в феврале, когда средний уровень доходности составлял «минус» 3,45%.

Наибольшую доходность в марте продемонстрировали инвестфонды «СЕБ фонд сбалансированный»(+2,6%), «Такс Ресурс» (+2,3%) и «Тройка Диалог Украина – сбалансированный»(2,3%). Впрочем, такие результаты не помогли двум фондам избежать оттока средств. Так из фонда «Тройка Диалог Украина – сбалансированный» инвесторы забрали на 3,2 млн грн больше вложили в него. «СЕБ фонд сбалансированный» так же лишился более 1 млн грн. У фонда «Таск Ресурс» наблюдался незначительный приток средств.(менее 10 тыс грн).

Примечательно, что даже самые успешные фонды продемонстрировали в марте доходность гораздо меньшую, чем у индекса ПФТС, который вырос за прошлый месяц на 7,5%.

Несмотря на то, что по итогам месяца украинский фондовый рынок продемонстрировал рост, многие открытые фонды закончили март с убытком. Так аутсайдерами прошлого месяца стали инвестфонды «Магистр-фонд сбалансированный»(-4,6%), «Миллениум защита Капитала»(-3,76%), а также «Бонум Оптимум»(-2,55%). Последний фонд стал так же лидером по объему привлеченных средств в марте, чистый приток средств составил 10 тыс грн.

Борис Волков http://delo.ua/

Читать также:

Украинский фондовый рынок вышел из летаргического сна

За 2008 год совокупные чистые активы европейских инвестиционных фондов уменьшились на 22,3%

Объем торгов на бирже ПФТС за март вырос в 7,5 раз

На чем могут заработать украинские инвесткомпании

Капитуляция управляющих. «Тайгер Эссет Менеджмент» продана.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua