Инвестфонды бьет оттоком
Инвестиции - ПИФ
12.04.2009

ImageВ марте отток средств из открытых инвестиционных фондов увеличился по сравнению с февралем в 2,3 раза. Такие данные опубликовало информагентсво investfunds.

Так за прошлый месяц чистый отток средств из фондов открытого типа составил 18,3 млн грн.(6,6%) в то время как в феврале инвесторы забрали из фондов, немногим более 7,7 млн грн. Всего по итогам первого квартала чистый отток средств из открытых фондов составил 41,3 млн грн  

Стоит отметить, что в весенние месяцы скорость оттока средств мало зависела от показателей доходности демонстрируемых фондами. Так, несмотря на то, что в марте средняя доходность оказалась положительной 0,2%, вкладчики вывели за этот месяц в 2,3 раза больше средств чем в феврале, когда средний уровень доходности составлял «минус» 3,45%.

Наибольшую доходность в марте продемонстрировали инвестфонды «СЕБ фонд сбалансированный»(+2,6%), «Такс Ресурс» (+2,3%) и «Тройка Диалог Украина – сбалансированный»(2,3%). Впрочем, такие результаты не помогли двум фондам избежать оттока средств. Так из фонда «Тройка Диалог Украина – сбалансированный» инвесторы забрали на 3,2 млн грн больше вложили в него. «СЕБ фонд сбалансированный» так же лишился более 1 млн грн. У фонда «Таск Ресурс» наблюдался незначительный приток средств.(менее 10 тыс грн).

Примечательно, что даже самые успешные фонды продемонстрировали в марте доходность гораздо меньшую, чем у индекса ПФТС, который вырос за прошлый месяц на 7,5%.

Несмотря на то, что по итогам месяца украинский фондовый рынок продемонстрировал рост, многие открытые фонды закончили март с убытком. Так аутсайдерами прошлого месяца стали инвестфонды «Магистр-фонд сбалансированный»(-4,6%), «Миллениум защита Капитала»(-3,76%), а также «Бонум Оптимум»(-2,55%). Последний фонд стал так же лидером по объему привлеченных средств в марте, чистый приток средств составил 10 тыс грн.

Борис Волков http://delo.ua/

Читать также:

Украинский фондовый рынок вышел из летаргического сна

За 2008 год совокупные чистые активы европейских инвестиционных фондов уменьшились на 22,3%

Объем торгов на бирже ПФТС за март вырос в 7,5 раз

На чем могут заработать украинские инвесткомпании

Капитуляция управляющих. «Тайгер Эссет Менеджмент» продана.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua