Оптимисты. Небольшая подборка высказываний по поводу нынешнего кризиса
Бизнес - Экономика
13.04.2009

ImageВысказывания финансистов, политиков, инвесторов по поводу нынешнего мирового кризиса. 

Политические деятели

"Федеральное правительство не будет спасать заемщиков – потому что это делает повторение проблем более вероятным. Не дело правительства спасать спекулянтов, или тех, кто принимал решение покупать дом, когда они знали, что не могут себе этого позволить." (Дж. Буш, сентябрь 2007)

"Эти организации [Фэнни Мэй и Фредди Мак] фундаментально здоровы и сильны. Нет причин для той реакции фондового рынка, которую мы видим." (Кристофер Додд, председатель Комитета по Банкам Сената, июль 2008)

"Несчастья помогают продать побольше газет. Благодарение богу, что наша экономика совсем не так плоха, как о том пишут газеты." (Фил Грэмм, июль 2008)

Финансисты

"В обязанности ФРС не входит защита заемщиков и инвесторов от последствий их финансовых решений." (Бен Бернанке, октябрь 2007)

"Есть небольшая вероятность, что цены на дома упадут, но влияние на экономику будет ограниченным." (Алан Гринспэн, 2005)

"Использование все большего набора производных инструментов и связанное с этим применение более сложных методов измерения и управления рисками – ключевые факторы, на которых основана устойчивость наших финансовых институтов." (Алан Гринспэн,2005)

"Все признаки показывают, что ниже жилищный рынок не упадет. Экономика США очень крепка и здорова." (Генри Полсон, апрель 2007)

"Я не буду спасать инвесторов, заемщиков и спекулянтов."
(Генри Полсон, март 2008)


Специалисты по инвестициям

"Худшее позади." (Уоррен Баффет, май 2008)

"Будем надеяться, что мы будем здоровы и на пенсии, когда рухнет этот карточный домик." (из внутренней почты S&P)

"Председатель Бернанке добился успеха; экономика на устойчивом пути управляемого роста."(Майк Томпсон, апрель 2007)

http://www.fedspeak.ru/

Смотри также: Цитаты

 

Читать также:

Украина слишком европейская для ЕС

Мир после Лондона

PricewaterhouseCoopers предрекает новую банковскую модель после кризиса

5 самых популярных мифов о кризисе

Последствия кризисов

25 виновников кризиса

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua