" />
Налоговая намерена усилить контроль за интернет-магазинами
Новости - Главные
14.04.2009

ImageГосударственная налоговая администрация намерена усилить контроль за торговлей, осуществляемой через интернет-магазины. Об этом говорится в сообщении Налоговой.

"Интернет-магазины стали конкурентоспособным соперником традиционному "оффлайнововму" бизнесу. Вопрос контроля за сферами деятельности, где преимущественно используются наличные денежные расчеты и есть риски неуплаты налогов, становится одним из первоочередных", - говорится в сообщении.

Налоговая констатирует, что по неофициальным данным в Украине существует около 10 000 интернет-магазинов, ориентировочный оборот которых оценивается в 1 млрд. долларов в 2009 году.

На данный момент действенного контроля за виртуальной торговлей не установлено.

Налоговая также отмечает необходимость усиления контроля за розничной торговлей, выделяя сегменты, в которых работают предприятия общественного питания, игрового бизнеса, автосервиса и автозаправочные станции.

Как сообщалось ранее, Налоговая констатировала выполнение плана поступлений в государственный бюджет в январе-марте на 103,1%.  

delo.ua

Читать также:

Больше всего налогов платят табачники, металлурги и атомщики

Налоги, которые ненавидят

В Украине насчитали 8 млн регулярных интернет-пользователей

Что тревожит онлайновых покупателей?

Интернет-продажам кризис не страшен

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua