Налоговая намерена усилить контроль за интернет-магазинами
Новости - Главные
14.04.2009

ImageГосударственная налоговая администрация намерена усилить контроль за торговлей, осуществляемой через интернет-магазины. Об этом говорится в сообщении Налоговой.

"Интернет-магазины стали конкурентоспособным соперником традиционному "оффлайнововму" бизнесу. Вопрос контроля за сферами деятельности, где преимущественно используются наличные денежные расчеты и есть риски неуплаты налогов, становится одним из первоочередных", - говорится в сообщении.

Налоговая констатирует, что по неофициальным данным в Украине существует около 10 000 интернет-магазинов, ориентировочный оборот которых оценивается в 1 млрд. долларов в 2009 году.

На данный момент действенного контроля за виртуальной торговлей не установлено.

Налоговая также отмечает необходимость усиления контроля за розничной торговлей, выделяя сегменты, в которых работают предприятия общественного питания, игрового бизнеса, автосервиса и автозаправочные станции.

Как сообщалось ранее, Налоговая констатировала выполнение плана поступлений в государственный бюджет в январе-марте на 103,1%.  

delo.ua

Читать также:

Больше всего налогов платят табачники, металлурги и атомщики

Налоги, которые ненавидят

В Украине насчитали 8 млн регулярных интернет-пользователей

Что тревожит онлайновых покупателей?

Интернет-продажам кризис не страшен

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua