Нацбанк решил продавать евро для досрочного погашения кредитов
Банки - Кредиты
15.04.2009

ImageНациональный банк будет продавать 24 апреля наличные евро на специальных аукционах для потребностей заемщиков банков. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

При этом общая сумма покупки европейской валюты по одному кредитному договору не должна превышать 10 тыс. евро.  

Минимальная сумма заявки для банков, желающих принимать участие в аукционе – тоже 10 тыс. евро. При этом банки обязаны покупать валюту только за средства клиентов, покупка за счет средств банка запрещена.

В будущем продажа евро будет регулярной, но не реже одного раза в месяц.

Специальные валютные аукционы для заемщиков банков Нацбанк начал проводить с конца февраля, однако наличные евро продавались только два раза. 13 марта было продано 1,01 млн евро по 9,97 грн и 20 марта было продано 0,8 млн евро.

Как ранее заявляли представители НБУ, именно валютные аукционы дали возможность снизить спрос на валюту и стабилизировать курс национальной валюты. Так, за март курс наличной гривни по отношению к доллару укрепился на 2,8% до 8,04 грн за доллар.

Портал «Дело»

Читать также:

Как заемщику купить валюту дешево через аукцион Нацбанка

В марте НБУ стал меньше продавать долларов

ДОЛГ OFF. Три лучшие схемы реструктуризации валютного кредита

Нацбанк назвал нарушителей валютного рынка

Почему везде доллар падает, а в Украине - растет

Мнение: Доллар подешевеет из-за гиперэмиссии

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua