" />
Некоторые украинские компании - на грани дефолта
Инвестиции - Ценные Бумаги
16.04.2009

ImageВ украинских компаниях сложилась критическая ситуация с выплатами по корпоративным облигациям. Эксперты фиксируют все больше дефолтов на рынке, при этом ситуация, по их словам, будет только ухудшаться.

Представители инвестиционных компаний, которые ранее активно вкладывали средства под залог облигаций, утверждают,  что половина украинского рынка облигаций находится в преддефолтном состоянии. Такую статистику формируют компании, которые ранее брали кредиты под залог облигаций, а теперь в силу разных причин не в состоянии обслуживать долги. При этом на рынке присутствуют и более пессимистические мнения, согласно которым число технических дефолтов по облигациям достигло 90 на общую сумму 1,5 млрд. гривен. «Сейчас более половины эмитентов облигаций выражают неготовность выполнять обязательства по старым условиям и проводят переговоры о реструктуризации», — говорит гендиректор рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко.

Пока что на рынке зафиксировано три полноценных дефолта - от выплат по своим гривневым облигациям отказались производитель труб UTIST и розничные компании "Инсахарпром-К" и "Руш" (сеть магазинов "Ева"). Так, по данным агентства "Кредит Рейтинг", на первый квартал текущего года пришлось 16 случаев технических дефолтов (девять зафиксировано в строительном секторе и семь – в корпоративном). Несмотря на разные оценки погашений корпоративных облигаций в Украине, финансисты сходятся в своих пессимистических прогнозах. По их мнению, к концу года настоящих дефолтов станет на порядок больше.

Портал «Дело»

Читать также:

Призрак дефолта

Фондовый рынок ГМК: дно пройдено?

Украинский фондовый рынок вышел из летаргического сна

Фондовые рынки мира идут на рекорд

На чем могут заработать украинские инвесткомпании

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua