" />
Список рекапитализируемых банков сократили
Новости - Главные
17.04.2009

ImageПравительство и Нацбанк Украины выбрали 7 банков, которые будут рекапитализированы за счет государственного бюджета. Об этом 16 апреля сообщил глава НБУ Владимир Стельмах. Ранее банкир прогнозировал рекапитализацию государством 8 банков.

По словам главы Нацбанка, в среду, 15 апреля, поздно вечером были окончательно определены общие принципы проведения рекапитализации.

"Сегодня начинается прагматическая реализация", - подчеркнул Стельмах, добавив, что в последующем этот перечень банков может расшириться.

Глава НБУ также отметил, что Кабмин настаивал на ведении временных администраций в банки, которые получат средства бюджета в капитал: в ближайшее время НБУ намерен ввести временные администрации в соответствующие кредитно-финансовые учреждения.

Как сообщалось ранее, 26 коммерческих банков подали в Национальный банк заявки на рекапитализацию. 2 апреля НБУ и Кабмин приняли совместное постановление относительно рекапитализации банков с участием государства. Этот документ утвердил требования и критерии к банкам, которые могут претендовать на увеличение капитала за счет государства.

Аналитики прогнозируют, что на рекапитализацию банков правительство предоставит около 6 млрд грн. В результате 7-8 банков первой и второй группы получат суммы в районе 1-2 млрд грн, за исключением более крупных банков, таких как "Надра", которые могут получить 3-4 млрд грн.

На рекапитализацию крупнейших банков в госбюджете-2009 предусмотрено 44 млрд гривен.

Портал «Дело»

Читать также:

Продолжение БАНКета: государство потратит 44 млрд. гривен, чтобы войти в капитал проблемных банков

Позиция сверху

Глава OTP Банка Дмитрий Зинков: Из 9 стран присутствия Группы OTP самая сложная ситуация - в Украине

Нацбанк решил продавать евро для досрочного погашения кредитов

Не делом, а словом?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua