Список рекапитализируемых банков сократили
Новости - Главные
17.04.2009

ImageПравительство и Нацбанк Украины выбрали 7 банков, которые будут рекапитализированы за счет государственного бюджета. Об этом 16 апреля сообщил глава НБУ Владимир Стельмах. Ранее банкир прогнозировал рекапитализацию государством 8 банков.

По словам главы Нацбанка, в среду, 15 апреля, поздно вечером были окончательно определены общие принципы проведения рекапитализации.

"Сегодня начинается прагматическая реализация", - подчеркнул Стельмах, добавив, что в последующем этот перечень банков может расшириться.

Глава НБУ также отметил, что Кабмин настаивал на ведении временных администраций в банки, которые получат средства бюджета в капитал: в ближайшее время НБУ намерен ввести временные администрации в соответствующие кредитно-финансовые учреждения.

Как сообщалось ранее, 26 коммерческих банков подали в Национальный банк заявки на рекапитализацию. 2 апреля НБУ и Кабмин приняли совместное постановление относительно рекапитализации банков с участием государства. Этот документ утвердил требования и критерии к банкам, которые могут претендовать на увеличение капитала за счет государства.

Аналитики прогнозируют, что на рекапитализацию банков правительство предоставит около 6 млрд грн. В результате 7-8 банков первой и второй группы получат суммы в районе 1-2 млрд грн, за исключением более крупных банков, таких как "Надра", которые могут получить 3-4 млрд грн.

На рекапитализацию крупнейших банков в госбюджете-2009 предусмотрено 44 млрд гривен.

Портал «Дело»

Читать также:

Продолжение БАНКета: государство потратит 44 млрд. гривен, чтобы войти в капитал проблемных банков

Позиция сверху

Глава OTP Банка Дмитрий Зинков: Из 9 стран присутствия Группы OTP самая сложная ситуация - в Украине

Нацбанк решил продавать евро для досрочного погашения кредитов

Не делом, а словом?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua