" />
Сколько стоит мобильный Интернет?
Бизнес - Бизнес в интернете
24.04.2009

ImageНе за горами майские празники. Многие украинцы уже начинают готовить пикниково-шашлычный инструментарий в предвкушении весенних выездов на природу.

В последнее время наряду с волейбольно- бадминтонным набором все больше любителей чистого воздуха берут с собой на природу КПК и ноутбуки. Если раньше мобильный доступ в Интернет предоставляли только GSM операторы, то сейчас многие пользователей открывают более качественный Интернет третьего поколения – 3G. Какие провайдеры 3G Интернет работают в Украине и сколько стоят их услуги, узнавал Ricardo.com.ua.


Связь третьего поколения

Аббревиатурой 3G (от английского third generation - третье поколение) обозначают все технологии мобильной связи третьего поколения, которые  дают возможность наслаждаться такими благами цивилизации, как видеозвонки или высокоскоростной доступ к Интернету.

Среди различных технологий, известных под общим названием третье поколенье мобильной связи, основными считаются CDMA2000 и UMTS.

UMTS

В Японии и европейских странах среди всех стандартов 3G самое широкое распространение получил UMTS - универсальная система мобильной связи. Эта технология обеспечивает передачу данных со скоростью до 3,6 Мбит/сек. В Украине технологию UMTS использует компания Utel.

CDMA2000

Разработанный в США CDMA2000 - главный конкурент европейского UMTS. Этот стандарт позволяет осуществлять передачу данных на скорости до до 3,1 Мбит/с. В Украине технологию CDMA2000 используют компании PEOPLEnet и МТС.

Преимущества и недостатки

Главным преимуществами интернет-технологий 3G считаются, конечно же, мобильность и скорость.

Недостаток  мобильной связи третьего поколения – небольшая зона покрытия в сравнении с мобильными операторами, предлагающими GPRS –Интернет и дороговизна. «Проводной» Интернет такого же уровня обойдется гораздо дешевле.

3G в Украине

Главными игроками на рынке мобильной связи третьего поколения считаются PEOPLEnet, Utel и МТС Коннект.

PEOPLEnet

PEOPLEnet – пионер украинских 3G- сетей,(точка) который начал свою деятельность в 2006 году. Обещая скорость доступа к Интернет на уровне до 3,1 Мбит/с, PEOPLEnet на деле обеспечивает от 100 до 300 Кбит/с.

Дабы попробовать PEOPLEnetовский Интернет на вкус, необходимо приобрести специальное оборудование, совместимое с технологией CDMA2000. Это может быть телефон, модем или PCMCIA карта. Самый дешевый модем, представленный на сайте PEOPLEnet обойдется вам в 545 гривен.

Самый быстрый способ подключиться к Интернету PEOPLEnet – стать абонентом предоплаты. При этом один мегабайт трафика обойдется вам в 10 копеек. Стоимость стартового пакета,– 60 гривен, из которых 25 – автоматически падают вам на счет.

Контрактным абонентам PEOPLEnet предлагает более выгодные условия. Вы можете выбрать один из 4 пакетов с разным количеством трафика за 45-195 гривен/месяц или же воспользоваться безлимитом за 395 гривен/месяц. Кроме того для контрактных абонентов предусмотрены скидки на оборудование до 400 гривен.

Посмотреть зону покытия PEOPLEnet, а также получить более подробную информацию об операторе можно на сайте www.peoplenet.ua

Utel

Оператор Utel, пренадлежащий Укртелекому, работает на рынке мобильной связи с 2007 года.

Провайдер обещает интернет-скорость до 3,6 Мбит/сек, отмечая при этом , что в действительности она колеблется от 500 до 1024 Кбит/сек. Для работы в Utel Сети придется приобрести модем или телефон, поддерживающие формат UMTS. Стоимость модемов Utel варьируется в пределах от 800 до 1700 гривен. Стоит также отметить, что 3G Интернет Киевстара и Beeline обеспечивается компанией Utel.

Для контрактных абонентов Utel предлагает несколько пакетов с различным количеством трафика, которые стоят от 40 до 300 гривен/месяц. Стоит отметить, что у провайдера нет безлимитных пакетов.

Детальную информацию о Utel можно посмотреть на сайте utel.ua

МТС Коннект

МТС Коннект - услуга одноименного мобильного оператора, дающая возможность работать в сети Интернет со скоростью до 3,1 Мбит/сек. При этом провайдер отмечает, что реально обеспечивает - 200 до 800 Кбит/сек.

Как и в двух предыдущих случаях, для пользования услугой МТС Коннект вам придется приобрести модем или телефон, поддерживающие технологию CDMA2000.  Кстати, аналогичные тем, которые используются в работе с PEOPLEnet.

Доступ к сети третьего поколения МТС предоставляет только контрактным абонентам. Ежемесячная абонплата составляет от 50 до 220 гривен, за которые вы получаете от 600 Мб до 10 Гб трафика. Как и Utel, МТС не предусмотрел безлимитного пакета.

Более детальную информацию об услуге МТС Коннект можно получить на сайте www.mts.com.ua

Мобильный Интернет - не роскошь…

В последнее время Интернет все глубже проникает в нашу жизнь. И не удивительно. Трудно представить жизнь активного человека без столь вездесущего инструмента коммуникации. Всемирная паутина помогает в работе, учебе и, конечно же, на отдыхе. Осознание, что весь мир в твоем компьютере, помогает развивать свои способности, делать жизнь ярче. К сожалению, в силу неудовлетворительного развития телекоммуникационной сети, очень многие украинцы, живущие, например, в пригороде или в частных домах(ведь провайдерам выгоднее подключать высотки), довольствуются dial-up Интернетом. А ведь в современном мире для успеха просто необходимо быть on-line – иметь постоянный доступ к информации. И в этом далеко не последнюю роль играет 3G – сеть нового поколения.

Автор: Мирослав Гришин Ricardo.com.ua

Читать также:

Реклама убегает от кризиса в интернет

В Украине насчитали 8 млн регулярных интернет-пользователей

20 типов сайтов, которые приносят прибыль

Что тревожит онлайновых покупателей?

Что чаще всего искали в 2008 году в Сети

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua