СК поднимают тарифы по КАСКО для "аварийных" и часто угоняемых авто
Разное - Страхование
28.04.2009

ImageВслед за повышением цен на КАСКО в октябре-феврале, страховые компании опять пересмотрели тарифы. Правда, на этот раз только для отдельных марок. 

Повышение тарифов по КАСКО произошло из-за изменения методики их расчетов. Если раньше главным критерием при определении стоимости полиса была цена автомобиля – чем дороже авто, тем выше стоимость полиса. Теперь тарифы устанавливаются в зависимости от марки автомобиля, а точнее – от конструктивных способностей конкретной марки. Так, в результате одного и того же страхового события внедорожник получит незначительные повреждения, а автомобиль китайской сборки будет нуждаться в дорогостоящем ремонте.

Стремясь снизить свои расходы, страховщики также определили, какие именно марки авто чаще попадают в ДТП. Среди прочих, "аварийными" были признаны Chevrolet (Aveo, Lacetti), Toyota (Land Cruiser, Prado, Camry, Corolla, Auris) , Volkswagen (Passat, Golf, Jetta) и др. Стоимость КАСКО для таких авто тоже была повышена.

Кроме того, повысились тарифы по КАСКО для авто, ремонт которых дорожает на фирменных СТО. Это автомобили премиум-класса: Porsche, Jaguar, Land Rover. В эту категорию также попадают Hyundai, Toyota, Mercedes-Benz, Volkswagen и др.

Страховщики выделили еще одну категорию автомобилей  – это наиболее часто угоняемые машины. По данным представителей страховых компаний, в этом году лидируют по угону Lexus, Toyota и Honda. В предыдущих годах список наиболее угоняемых возглавляли модели Volkswagen. Не обходят своим вниманием преступники и автомобили массового сегмента, такие, как Daewoo. Тарифы по КАСКО на эти авто повышены не будут, но условия договора будут ужесточены.

Размер подорожания тарифов по КАСКО для одних и тех же марок авто может быть разным в зависимости от статистики аварийности каждой отдельно взятой компании.

В марте-апреле тарифы в среднем по рынку выросли на 10-15%, по прогнозам экспертов, к концу весны повышение тарифов может достичь 30%.

Портал «Дело»

Читать также:

ПодсКАСКО от страховщика

Добиваемся выплат по КАСКО

Как найти угнанную машину за два дня

За страховки придется доплатить

Краткое руководство по автострахованию: что и как?

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua