" />
В США обанкротилось еще три банка
Банки - Банки
05.05.2009

ImageТри очередных банка прекратили существование в США по финансовым показателям, таким образом с начала года в стране лопнула уже 31 финансовая организация.

Об этом сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) на своем официальном сайте.  

Регулятор закрыл в пятницу два региональных банка - America West Bank в штате Юта и Citizens Community Bank в Нью-Джерси.

Однако настоящим ударом для страхового фонда и банковского сектора стало закрытие Silverton Bank со штаб-квартирой в Атланте, который работал только с банками, не обслуживая физические лица. 

Этот банк по данным на 1 мая имел активы в размере 4,1 миллиарда долларов, размер депозитов составлял 3,3 миллиарда долларов.

Silverton Bank стал четвертым крупнейшим для страховщика лопнувшим в США банком с начала рецессии. Банк не пережил так называемого "стресс-теста", во время которого регуляторы намерены определить, какие именно капиталовложения и в каком объеме нужны для поддержки банковской системы США.

Предполагалось, что итоги "стресс-теста" будут объявлены 4 мая, однако правительство перенесло ожидаемое рынком событие на 7 мая.

За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, в США потерпели крах 25 банков, в том числе такие гиганты, как Lehman Brothers и Bear Stearns, вызвав панику на мировых рынках.

Между тем, мистическая дата пятница 13-го февраля, ознаменовалась в США крахом очередных четырех банков, доведя общее число лопнувших с начала нынешнего года банков до устрашающей цифры 13.

В 2008 году США приняли 700-миллиардную государственную программу по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program). Половина этих средств уже израсходована, главным образом, на поддержку финансового сектора, серьезно пострадавшего в результате ипотечного кризиса.

Ранее сообщалось, что американские банки срочно нуждаются в рекапитализации

Портал «Дело»

Читать также:

Временные администраторы имеют диктаторские полномочия

Баланс ФРС США . Речь Председателя Бена Бернанке

Укрпромбанк поставил рекорд по убыткам

Поезд рекапитализации ушел

Государство поглощает семь банков

Паника - 2008

Мэдофф - экономика

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua