Япония, Китай и Южная Корея создадут фонд в размере $120 млрд
Новости - Главные
06.05.2009

ImageПредполагается, что совокупная доля вложений в него трех стран с самыми крупными экономиками в Азии составит 96 млрд. долларов.

Так, Китай и Япония внесут по $38,4 млрд, Южная Корея - $19,2 млрд, страны АСЕАН - $24 млрд в создаваемый региональный валютный резерв, который достигнет $120 млрд.  

Решение о долях Пекина, Токио и Сеула, которые составят соответственно 32%, 32% и 16%, было принято в минувшее воскресенье на совещании министров финансов трех стран на острове Бали (Индонезия). 

Доля АСЕАН, таким образом, будет равняться 20%. 

В сообщениях подчеркивается, что "средства резерва будут выделяться в виде займов странам-членам пула в период финансового кризиса в случаях, когда они испытывают постоянно растущие трудности". 

Как указывает китайская печать, "министры финансов трех стран подчеркнули, что в нынешней ситуации они должны продолжать политику урегулирования макроэкономики, углублять региональное сотрудничество в области финансов, вносить активный вклад в дело финансовой стабилизации и скорейшего восстановления экономического роста в регионе".

Напомним, что ранее все три государства уже приняли собственные пакеты мер по борьбе с экономическим кризисом.


Портал «Дело»


Справка

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (англ. Association of SouthEast Asian Nations) – политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. АСЕАН была образована 9 августа 1967 г. в Бангкоке вместе с подписанием «Декларации АСЕАН», более известной как «Бангкокская декларация». Договорное оформление АСЕАН произошло лишь в 1976 году в подписанных на острове Бали Договоре о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и Декларации согласия АСЕАН.

Непосредственно образующими государствами являлись Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Позже присоединились Бруней-Даруссалам (7 января 1984 г., через 6 дней после обретения независимости), Вьетнам, (28 июля 1995 г.), Лаос и Мьянма (23 июля 1997 г.), Камбоджа (30 апреля 1999 г.). На данный момент, статус наблюдателя имеет Папуа-Новая Гвинея. В 2002 году заявку на получение статуса наблюдателя подал Восточный Тимор


Читать также:

Свиной грипп собираются остановить в аэропортах

Нобелевский лауреат назвал тройку потенциальных "стран-банкротов"

Япония выделила на борьбу с кризисом еще $150 млрд

Китай вошел в «золотую пятерку»

Китай скупает ключевые активы по всему миру

Баланс ФРС США . Речь Председателя Бена Бернанке

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua