" />
Япония, Китай и Южная Корея создадут фонд в размере $120 млрд
Новости - Главные
06.05.2009

ImageПредполагается, что совокупная доля вложений в него трех стран с самыми крупными экономиками в Азии составит 96 млрд. долларов.

Так, Китай и Япония внесут по $38,4 млрд, Южная Корея - $19,2 млрд, страны АСЕАН - $24 млрд в создаваемый региональный валютный резерв, который достигнет $120 млрд.  

Решение о долях Пекина, Токио и Сеула, которые составят соответственно 32%, 32% и 16%, было принято в минувшее воскресенье на совещании министров финансов трех стран на острове Бали (Индонезия). 

Доля АСЕАН, таким образом, будет равняться 20%. 

В сообщениях подчеркивается, что "средства резерва будут выделяться в виде займов странам-членам пула в период финансового кризиса в случаях, когда они испытывают постоянно растущие трудности". 

Как указывает китайская печать, "министры финансов трех стран подчеркнули, что в нынешней ситуации они должны продолжать политику урегулирования макроэкономики, углублять региональное сотрудничество в области финансов, вносить активный вклад в дело финансовой стабилизации и скорейшего восстановления экономического роста в регионе".

Напомним, что ранее все три государства уже приняли собственные пакеты мер по борьбе с экономическим кризисом.


Портал «Дело»


Справка

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (англ. Association of SouthEast Asian Nations) – политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. АСЕАН была образована 9 августа 1967 г. в Бангкоке вместе с подписанием «Декларации АСЕАН», более известной как «Бангкокская декларация». Договорное оформление АСЕАН произошло лишь в 1976 году в подписанных на острове Бали Договоре о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и Декларации согласия АСЕАН.

Непосредственно образующими государствами являлись Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Позже присоединились Бруней-Даруссалам (7 января 1984 г., через 6 дней после обретения независимости), Вьетнам, (28 июля 1995 г.), Лаос и Мьянма (23 июля 1997 г.), Камбоджа (30 апреля 1999 г.). На данный момент, статус наблюдателя имеет Папуа-Новая Гвинея. В 2002 году заявку на получение статуса наблюдателя подал Восточный Тимор


Читать также:

Свиной грипп собираются остановить в аэропортах

Нобелевский лауреат назвал тройку потенциальных "стран-банкротов"

Япония выделила на борьбу с кризисом еще $150 млрд

Китай вошел в «золотую пятерку»

Китай скупает ключевые активы по всему миру

Баланс ФРС США . Речь Председателя Бена Бернанке

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua