Зарплаты президентов мира: Ющенко заработал вдвое больше лидера Нигерии
Карьера - Заработная плата
06.05.2009

ImageНедавно были обнародованы официальные заработки руководства страны. Мы сравнили доход главного украинского бюджетника с зарплатами президентов других государств, сопоставив цифры с ВВП стран. Показатель ВВП в данном случае - это валовый внутренний продукт на душу населения, рассчитанный по паритетной покупательской способности.

Виктор Ющенко
Украина
Зарплата составляет чуть более половины официальных доходов украинского президента, остальное – дивиденды и проценты по вкладам. Сейчас обсуждается вопрос о сокращениях в 2 раза президентской зарплаты в связи с кризисом.
Зарплата: $5300
ВВП: $7633
 

Дмитрий Медеведев
Россия
Рублевая зарплата российского президента за год обесценилась на треть – из-за девальвации. Случилось ли то же самое с 2,8 млн руб., которые Медведев хранит в банках, зависит от валюты вкладов. А ее пресс-служба Кремля не раскрывает.
Зарплата: $10300
ВВП: $16160

Лех Качиньский
Польша
Не исключено, что скоро польский президент будет получать зарплату в евро. МВФ порекомендовал странам Восточной Европы, оказавшимся среди главных  жертв кризиса, заменить свои обесценившиеся валюты на европейские. Вот только пойдет ли на это патриот Качиньский.
Зарплата:$7200
ВВП: $17560

Николя Саркози
Франция
Французская пресса уже не раз упрекала президента за то, что он проводит отпуск на виллах и яхтах своих богатых друзей. Но как прикажете еще поступать Саркози? Зарплата у французского президента хорошая, однако образ жизни миллионера вести не позволяет.
Зарплата: $26000
ВВП: $34261

Кристина Фернандес Де Киршер
Аргентина
Полтора года назад Кристина Киршер сменила на посту своего мужа. Нестор Киршер не только помог супруге стать президентом, но и позаботился и о ее зарплате. Незадолго до ухода он вдвое повысил президентское жалованье – чтобы главу государства было сложнее подкупить.
Зарплата: $4000
ВВП: $14354

Сусило Бамбанг Юдойоно
Индонезия
Отставному генералу и шестому президенту в истории страны не позавидуешь. Маленька зарплата – большие проблемы. К традиционным – терроризм и сепаратизм – добавился еще и экономический кризис. Индонезийский экспорт упал на треть. Но президент не унывает: он планирует пережить кризис, направить страну на новый курс реформ и поднять зарплату бюджетникам. Наверное, и о себе господин Юдойоно не забудет.
Зарплата: $450
ВВП: $3990

Умару Яр-Адуа
Нигерия
Годы высоких цен на нефть не превратили Нигерию в богатую страну, зато помогли формированию имиджа одного из самых коррумпированных государств мира. Под лозунгом борьбы с этим злом Яр-Адуа и победил на выборах в 2007 г. Выполнять обещания приходится за скромную по мировым меркам зарплату.
Зарплата: $2142
ВВП: $2500

Барак Обама
США
Если бы после Гарварда Обама реализовал себя в юриспруденции так же успешно, как в политике, он бы уже был партнером в одной из ведущих юридических фирм США и зарабатывал по $2 млн в год. А так приходится выводить Америку из кризиса за куда меньшее жалованье.
Зарплата: $33300
ВВП: $47000

Портал «Дело»

Читать также:

Уверенное знание иностранного языка повышает размер зарплаты

Украинские работодатели отказались от доллара

Высокий стартовый оклад в период кризиса

Где в Украине платят больше тысячи долларов?

Прогноз по зарплатам до конца года

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua