" />
Зарплаты президентов мира: Ющенко заработал вдвое больше лидера Нигерии
Карьера - Заработная плата
06.05.2009

ImageНедавно были обнародованы официальные заработки руководства страны. Мы сравнили доход главного украинского бюджетника с зарплатами президентов других государств, сопоставив цифры с ВВП стран. Показатель ВВП в данном случае - это валовый внутренний продукт на душу населения, рассчитанный по паритетной покупательской способности.

Виктор Ющенко
Украина
Зарплата составляет чуть более половины официальных доходов украинского президента, остальное – дивиденды и проценты по вкладам. Сейчас обсуждается вопрос о сокращениях в 2 раза президентской зарплаты в связи с кризисом.
Зарплата: $5300
ВВП: $7633
 

Дмитрий Медеведев
Россия
Рублевая зарплата российского президента за год обесценилась на треть – из-за девальвации. Случилось ли то же самое с 2,8 млн руб., которые Медведев хранит в банках, зависит от валюты вкладов. А ее пресс-служба Кремля не раскрывает.
Зарплата: $10300
ВВП: $16160

Лех Качиньский
Польша
Не исключено, что скоро польский президент будет получать зарплату в евро. МВФ порекомендовал странам Восточной Европы, оказавшимся среди главных  жертв кризиса, заменить свои обесценившиеся валюты на европейские. Вот только пойдет ли на это патриот Качиньский.
Зарплата:$7200
ВВП: $17560

Николя Саркози
Франция
Французская пресса уже не раз упрекала президента за то, что он проводит отпуск на виллах и яхтах своих богатых друзей. Но как прикажете еще поступать Саркози? Зарплата у французского президента хорошая, однако образ жизни миллионера вести не позволяет.
Зарплата: $26000
ВВП: $34261

Кристина Фернандес Де Киршер
Аргентина
Полтора года назад Кристина Киршер сменила на посту своего мужа. Нестор Киршер не только помог супруге стать президентом, но и позаботился и о ее зарплате. Незадолго до ухода он вдвое повысил президентское жалованье – чтобы главу государства было сложнее подкупить.
Зарплата: $4000
ВВП: $14354

Сусило Бамбанг Юдойоно
Индонезия
Отставному генералу и шестому президенту в истории страны не позавидуешь. Маленька зарплата – большие проблемы. К традиционным – терроризм и сепаратизм – добавился еще и экономический кризис. Индонезийский экспорт упал на треть. Но президент не унывает: он планирует пережить кризис, направить страну на новый курс реформ и поднять зарплату бюджетникам. Наверное, и о себе господин Юдойоно не забудет.
Зарплата: $450
ВВП: $3990

Умару Яр-Адуа
Нигерия
Годы высоких цен на нефть не превратили Нигерию в богатую страну, зато помогли формированию имиджа одного из самых коррумпированных государств мира. Под лозунгом борьбы с этим злом Яр-Адуа и победил на выборах в 2007 г. Выполнять обещания приходится за скромную по мировым меркам зарплату.
Зарплата: $2142
ВВП: $2500

Барак Обама
США
Если бы после Гарварда Обама реализовал себя в юриспруденции так же успешно, как в политике, он бы уже был партнером в одной из ведущих юридических фирм США и зарабатывал по $2 млн в год. А так приходится выводить Америку из кризиса за куда меньшее жалованье.
Зарплата: $33300
ВВП: $47000

Портал «Дело»

Читать также:

Уверенное знание иностранного языка повышает размер зарплаты

Украинские работодатели отказались от доллара

Высокий стартовый оклад в период кризиса

Где в Украине платят больше тысячи долларов?

Прогноз по зарплатам до конца года

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua