" />
Если Китай разуверится в долларе, американская валюта обвалится
Банки - Валюта
08.05.2009

ImageЕсли Китай разуверится в долларе, американская валюта обвалится, предполагает The Financial Times. По мнению автора статьи Энди Кси, в прошлом старшего экономиста Азиатско-Тихоокеанского отделения Morgan Stanley, когда ФРС США поневоле включит печатный станок для восполнения токсичных активов, рано или поздно начнется гиперинфляция, которая сильно ударит по странам, хранящим свои резервы в долларах.

На данный момент глобальный статус доллара держится на двух опорах: вере Китая в могущество и добросовестность Америки и "нефтедолларовых" счетах государств Персидского залива, нуждающихся в военной помощи США, считает автор. По его оценкам, половина иностранцев, владеющих долларовыми активами, - это этнические китайцы, будь то жители самого Китая или представители диаспоры.

"США могли бы устранить свой дефицит бюджета не путем печатания долларов, а распродавая активы и прибегая к фискальному перераспределению", - пишет издание, советуя, например, распродать с молотка обширные и неразведанные природные богатства Америки.

Обстановка в мире крайне неблагоприятна для тех, кто сберегает деньги, считает Кси. Вложение в недвижимость и акции не окупаются, валюты других стран ненадежны, так как ФРС США, наращивая денежную массу, фактически экспортирует инфляцию за границу. "За грехи должников и спекулянтов центробанки наказывают вкладчиков ", - заключает автор, подчеркивая, что больше всех на черный день откладывают этнические китайцы. На взгляд автора, нынешняя политика США и, как следствие, глобальная стагфляция вынудят Китай отпустить свою валюту в свободное плавание и создать единую, независимую и рыночную финансовую систему. "Тогда-то доллар и обвалится", - заключает он.

Inopressa

Читать также:

Новой глобальной валютой может стать виртуальное золото

Ронни Липшюц: Доллар - это дефектная валюта

Китай вошел в «золотую пятерку»

Введение в странах Персидского залива единой валюты переносится на более поздний срок

Как закалялась "зелень"

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua