" />
Азиатский банк развития
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
08.12.2007

АЗИАТСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ (АзБР) (Asian Development Bank) учрежден по решению Экономической комиссии ООН для стран Азии и Дальнего Востока в 1965г. Основная задача банка - стимулирование экономического роста и участие в ускорении экономического развития развивающихся государств -членов АзБР. Соглашение о создании АзБР вступило в силу 22 августа 1966г., когда оно было ратифицировано правительствами 15 стран. К 1987г. его членами являлись 47 государств, 30 из которых находятся в Азиатском регионе. Членство в АзБР открыто для членов и ассоциированных членов Азиатско-Тихоокеанской Комиссии ООН по экономическим и социальным проблемам, а также для других стран региона и развитых стран - членов ООН.

Банковские операции финансируются из двух главных источников: обычных источников капитала и специальных средств. Обычные источники капитала поступают как выплачиваемая доля капитала от стран - членов АзБР как заимствования на мировом рынке капитала, а также как доход,от инвестиций. Специальные средства поступают в виде взносов от развитых стран-членов, дохода от специальных фондов, ссуд и инвестиций, а также сумм, переводимых из обычных источников капитала по специальному решению совета директоров банка. Специальные средства АзБР составляют окно «льготных ссуд» по низким ставкам процента для удовлетворения потребностей небольших и более бедных стран-членов.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова


 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua