Азиатский банк развития
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
08.12.2007

АЗИАТСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ (АзБР) (Asian Development Bank) учрежден по решению Экономической комиссии ООН для стран Азии и Дальнего Востока в 1965г. Основная задача банка - стимулирование экономического роста и участие в ускорении экономического развития развивающихся государств -членов АзБР. Соглашение о создании АзБР вступило в силу 22 августа 1966г., когда оно было ратифицировано правительствами 15 стран. К 1987г. его членами являлись 47 государств, 30 из которых находятся в Азиатском регионе. Членство в АзБР открыто для членов и ассоциированных членов Азиатско-Тихоокеанской Комиссии ООН по экономическим и социальным проблемам, а также для других стран региона и развитых стран - членов ООН.

Банковские операции финансируются из двух главных источников: обычных источников капитала и специальных средств. Обычные источники капитала поступают как выплачиваемая доля капитала от стран - членов АзБР как заимствования на мировом рынке капитала, а также как доход,от инвестиций. Специальные средства поступают в виде взносов от развитых стран-членов, дохода от специальных фондов, ссуд и инвестиций, а также сумм, переводимых из обычных источников капитала по специальному решению совета директоров банка. Специальные средства АзБР составляют окно «льготных ссуд» по низким ставкам процента для удовлетворения потребностей небольших и более бедных стран-членов.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова


 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua