Апрельский рост индекса ПФТС стал максимальным за все время расчета
Инвестиции - Ценные Бумаги
11.05.2009

ImageОбьем торгов акциями на бирже ПФТС в апреле увеличился вдвое по сравнению с маем в то же время торговля другими ценными бумагами сократилась. Общий объем торгов за апрель составил 0,54 млрд. грн., а с начала года 4,65 млрд. грн.

 

Наиболшее количество зделок совершалось с акциями ВАТ «Єнакієвський металургійний завод», ВАТ «Центренерго», ВАТ «Азовсталь», ВАТ «Укрнафта» та ВАТ «Західенерго».

На протяжении месяца индекс вырос на 49,5% что стало наивысшим относительным показанием за всю историю расчетов индекса. В тоже время с начала года индекс вырос на 12,7%, а его абсолютное значение на начало мая составило 339,85.

По сообщению ПФТС общая капитализация биржевого списка ПФТС за месяц выросла на 13,2%   с 165,3 млрд. грн. до 187,1 млрд. грн. Это значит что в основном наблюдался рост котировок лиш наиболее ликвидных акций первого эшелона.

На данный момент индекс в мае продолжил свой рост и составил 409.34 пункта на 08.05.

Деньга

Читать также:

Биржа в Сети: и целого мира мало

"Украинская биржа" начала расчет и публикацию Индекса украинских акций.

Фондовый рынок ГМК: дно пройдено?

Украинский фондовый рынок вышел из летаргического сна

В индексе ПФТС произошли изменения

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua