" />
Апрельский рост индекса ПФТС стал максимальным за все время расчета
Инвестиции - Ценные Бумаги
11.05.2009

ImageОбьем торгов акциями на бирже ПФТС в апреле увеличился вдвое по сравнению с маем в то же время торговля другими ценными бумагами сократилась. Общий объем торгов за апрель составил 0,54 млрд. грн., а с начала года 4,65 млрд. грн.

 

Наиболшее количество зделок совершалось с акциями ВАТ «Єнакієвський металургійний завод», ВАТ «Центренерго», ВАТ «Азовсталь», ВАТ «Укрнафта» та ВАТ «Західенерго».

На протяжении месяца индекс вырос на 49,5% что стало наивысшим относительным показанием за всю историю расчетов индекса. В тоже время с начала года индекс вырос на 12,7%, а его абсолютное значение на начало мая составило 339,85.

По сообщению ПФТС общая капитализация биржевого списка ПФТС за месяц выросла на 13,2%   с 165,3 млрд. грн. до 187,1 млрд. грн. Это значит что в основном наблюдался рост котировок лиш наиболее ликвидных акций первого эшелона.

На данный момент индекс в мае продолжил свой рост и составил 409.34 пункта на 08.05.

Деньга

Читать также:

Биржа в Сети: и целого мира мало

"Украинская биржа" начала расчет и публикацию Индекса украинских акций.

Фондовый рынок ГМК: дно пройдено?

Украинский фондовый рынок вышел из летаргического сна

В индексе ПФТС произошли изменения

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua