" />
Япония: рекордное снижение ВВП за 54 года
Новости - Главные
24.05.2009

ImageВВП Японии в I квартале 2009г. в реальном выражении, по предварительным данным, упал на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом выражении падение японского ВВП составило 15,2%. Такие данные опубликовал сегодня Институт экономических и социальных исследований правительства страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что ВВП Японии сократится на 4,2%.

Данные по ВВП Японии за январь-март с.г. оказались значительно хуже соответствующих данных по экономикам еврозоны и США. Экономика стран зоны обращения евро сократилась в I квартале на 2,5%, а экономика США - на 6,1% (в годовом выражении).

Тяжесть последствий мирового финансового кризиса для Японии аналитики связывают с сильной зависимостью экономики страны от экспорта.

Зафиксированное квартальное сокращение японской экономики стало крупнейшим с  1955г., когда в стране начали вести подобную  статистику.

Напомним, 10 апреля с.г. премьер страны Таро Асо представил новый стимулирующий пакет мер, предусматривающий выделение 15 трлн иен (150 млрд долл.) на восстановление экономики страны. Эта сумма составляет почти 3% от японского ВВП.

Представленный стимулирующий пакет является самым большим в истории. "Экономика Японии продолжает ухудшаться быстрыми темпами в результате сокращения объемов экспорта и производства. Рынок труда также находится в плачевном состоянии", - заявил премьер-министр. В связи с этим представленный пакет мер будет нацелен на предотвращение дальнейшего ухудшения экономики.

Представленный Т.Асо стимулирующий пакет является уже третьим с сентября 2008г. Общий объем предыдущих стимулирующих пакетов составил 12 трлн иен (122 млрд долл.), которые были направлены на сокращение уровня безработицы и увеличение спроса.

РБК

Читать также:

Бюджет США подлатают за счет налогов на порно

Япония, Китай и Южная Корея создадут фонд в размере $120 млрд

Как постсоветские страны борются с кризисом: антикризисные шаги Казахстана, России, Грузии, Беларуси

Пик кризиса мы пока еще не прошли. Доминик Стросс-Кан.

Валовой Внутренний Провал: осенью нас ждет вторая волна экономического кризиса

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua