" />
Инвестор Дж. Роджерс: У фунта стерлингов нет фундамента
Банки - Валюта
25.05.2009

ImageБританский фунт стерлингов является валютой, не имеющей фундамента, и должен падать по отношению к доллару и евро, заявил в интервью, опубликованном в Financial Times 21 января, Джим Роджерс (Jim Rogers), президент Rogers Holdings и основатель, совместно с Джорджем Соросом, Quantum Fund.

Он отметил, что его точка зрения отражает плачевное состояние британской экономики. "Все очень просто, Британии нечего продавать".

Роджерс назвал опорами, поддерживающими фунт, нефть Северного моря и силу британского сектора финансовых услуг, главным образом - роль лондонского Сити. Однако, заметил он, нефть в Северном море кончается. и в результате пострадает также положение Лондона как крупного финансового центра.

"Не думаю, что в Британии, по крайней мере, на сегодняшний день, есть хотя бы один здоровый банк. Если есть, то я о нем не знаю, - заявил Роджерс. - Лондонскому Сити пришел конец, финансовый центр мира перемещается на восток. Все деньги в Азии. Зачем бы им возвращаться на Запад? Лондон становится ненужным".

Роджерс считает фунт более уязвимым, чем доллар и евро. Он полагает, что британский рынок жилья находится в худшем состоянии, чем американский, поскольку в США есть сильные зоны, а в Британии цены падают повсеместно. При этом Британия, по его мнению, пребывает в худшей экономической форме, чем еврозона, где большинство стран не являются крупными должниками и не имеют большого внешнеторгового дефицита.

"Если Британия откроет новые месторождения нефти в Северном море, я, возможно, пересмотрю свою позицию. Но мне кажется, что этого не произойдет", - заявил Роджерс.

www.k2kapital.com

Читать также:

Китай не скоро свергнет доллар

Народные резервы

Новой глобальной валютой может стать виртуальное золото

Ронни Липшюц: Доллар - это дефектная валюта

Введение в странах Персидского залива единой валюты переносится на более поздний срок

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua