Работодатели считают залогом успеха трудолюбие, соискатели - связи
Карьера - Прочее (Карьера)
30.05.2009

ImageРуководители и рядовые сотрудники имеют противоположные мнения по поводу того, что нужно для успешной карьеры: работодатели считают залогом успешной карьеры трудолюбие, а соискатели – связи и знакомства.

Как говорится в исследовании, подготовленном порталом по трудоустройству Superjob, 24% опрошенных представителей компаний считают работоспособность самым важным качеством в построении карьеры, 22% респондентов называют наличие желания сделать карьеру, и 20% опрошенных – целеустремленность.

Работодатели ценят в потенциальных карьеристах такие черты, как упорство, настойчивость, уверенность в своих силах, а также наличие хороших коммуникативных навыков. Каждый десятый представитель компаний в качестве важной составляющей успешной карьеры отметил стремление к самосовершенствованию (среди соискателей таких вдвое меньше – 5%). По 4% руководителей упомянули активность и ответственность. Среди соискателей эти качества отметили лишь 2% и 1% соответственно.

В свою очередь сотрудники считают необходимыми для успеха совсем другие составляющие. По их мнению, больше всего шансов сделать карьеру у тех, кто имеет "влиятельных покровителей". Такого мнения придерживаются 19% опрошенных. В том, что карьерные вершины покоряются целеустремлённым личностям, а также тем, кто имеет желание достичь высот и отличается работоспособностью, уверены по 12% граждан. Столько же считают важным "удачное стечение обстоятельств".

В отличие от представителей компаний, рядовые граждане чаще указывали такие факторы, как хорошее образование (10% против 8% среди руководителей), опыт работы по специальности (8% против 5%) и наличие финансовых возможностей (4% против 2%).

Единство мнений субъекты трудовых отношений продемонстрировали лишь однажды, указав на необходимость наличия у карьериста интеллектуальных способностей и отдав этому варианту ответа по 12% своих голосов.

Портал «Дело»

Читать также:

Выпускники и кризис

Бесценные ориентиры

Работа с виртуальным коллективом

7 смертных грехов карьериста

Неуставные взаимоотношения в коллективе: свод неписанных правил

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua