ВВП США упал на 5,7%
Новости - Главные
30.05.2009

ImageПадение валового внутреннего продукта США в первом квартале 2009 г. по второй предварительной оценке составило 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорится в отчете, обнародованном Министерством торговли США. При этом предполагалось, что падение экономики в минувшем квартале составит 5,5%.

Согласно первой предварительной оценке, опубликованной 29 апреля, ВВП Соединенных Штатов упал в минувшем квартале на 6,1%. Напомним, что в последнем квартале 2008 года ВВП США снизился на 6,3%. Нынешний спад, который начался в декабре 2007 года, будет самым долгим со времен Великой депрессии, полагают эксперты. 

21 мая Бюджетное управление Конгресса США сообщило, что рост американской экономики возобновится во втором полугодии 2009года, но позитивный эффект от этого начнет ощущаться через несколько лет.

Напомним, 27 мая на рынке Treasuries продолжилось ускорение роста ставок. По мнению аналитиков, это угрожает стабилизации и восстановлению американской экономики.

Портал «Дело»

Читать также:

Япония: рекордное снижение ВВП за 54 года

Бюджет США подлатают за счет налогов на порно

Баланс ФРС США . Речь Председателя Бена Бернанке

Пик кризиса мы пока еще не прошли. Доминик Стросс-Кан.

Обама хочет независимости от Китая

Перспективы экономики. Речь Председателя ФРС США Бена Ш. Бернанке

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua