Нефть показала рекордный рост за 10 лет
Разное - Новини
30.05.2009

ImageЦена на нефть продемонстрировала рекордный месячный рост за последние 10 лет. Торги в пятницу завершились на положительной территории благодаря снижению курса американского доллара и надеждам на восстановление экономики и спроса на "черное золото".  

По итогам торгов на NYMEX июньские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 1,23 долл. до 66,31 долл. за баррель. Это самая высокая цена закрытия с 4 ноября прошлого года. За месяц цена на нефть взлетела на 30%, что является самым высоким показателем с марта 1999 года.

Напомним, Министерство финансов России считает, что нынешний рост цен на нефть — не больше чем коррекция на рынке. Цена поднялась из-за чрезмерного накачивания мировой экономики ликвидностью и сокращения добычи странами ОПЕК.

При этом министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми заявил, что королекство видит увеличение цены на нефть, но обещает удержать их в рамках 70-80 долл. за баррель.

Напомним также, 28 мая ОПЕК решила не повышать квоту на добычу нефти, сохранив ее на уровне 24,845 млн баррелей нефти в сутки.

Портал «Дело»

Читать также:

ВВП США упал на 5,7%

Япония: рекордное снижение ВВП за 54 года

Действительно ли Китай неуязвим перед кризисом?

Кому и сколько должен "Нафтогаз"

Украине - Змеиный, Румынии - газ и нефть

Теория нефтяного пузыря

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua