General Motors обанкротился
Разное - Новини
02.06.2009

ImageАмериканский автопроизводитель General Motors подал заявление о защите перед кредиторами в суд Нового Орлеана. Это значит, что состоялось банкротство одного из самых крупных автомобильных концернов мира - третье по величине банкротство в американском бизнесе.

В результате банкротства фирма будет разделена на две части. Новая компания должна выкупить у  старого GM все пассивы, а оставить долги. Деньги на это должны выделить представители правительства США и Канады, которым взамен будут принадлежать акции новой фирмы.

Перейти в раздел
 

Власти США предоставят фирме 30 млрд. долларов, за что им будет принадлежать 60% ценных бумаг General Motors. Канада предоставит 9,5 млрд., что приведет к приобретению 12% акций. Остальные средства предоставит Пенсионный фонд профсоюза работников автопрома (UAW).

Акционеры смогут определить своих представителей в наблюдательный совет. Однако решение о том, кто будет председателем компании, будет принимать Вашингтон. В то же время администрация Обамы утверждает, что не намерена переименовывать "General Motors" в "Governement Motors", и как только фирме удастся восстановиться, ее акции попадут на рынок.

Правительство также утверждает, что новая фирма будет заниматься гарантийный обслуживание транспортных средств всех марок GM.

Портал «Дело»

Читать также:

Пять крупнейших в мире банкротств

Porsche неожиданно заработал €6,8 млрд. на акциях Volkswagen

General Motors больше не лидер мирового автопрома

Ликвидация предприятия по упрощенной схеме

General Motors Corp и Chrysler LLC получат $13,4 млрд

Кризис добрался до автомобильного рынка

General Motors закрывает 20 заводов в Северной Америке

Как искусственно созданный дефицит спас Lamborghini

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua