" />
General Motors обанкротился
Новости - Главные
02.06.2009

ImageАмериканский автопроизводитель General Motors подал заявление о защите перед кредиторами в суд Нового Орлеана. Это значит, что состоялось банкротство одного из самых крупных автомобильных концернов мира - третье по величине банкротство в американском бизнесе.

В результате банкротства фирма будет разделена на две части. Новая компания должна выкупить у  старого GM все пассивы, а оставить долги. Деньги на это должны выделить представители правительства США и Канады, которым взамен будут принадлежать акции новой фирмы.

Перейти в раздел
 

Власти США предоставят фирме 30 млрд. долларов, за что им будет принадлежать 60% ценных бумаг General Motors. Канада предоставит 9,5 млрд., что приведет к приобретению 12% акций. Остальные средства предоставит Пенсионный фонд профсоюза работников автопрома (UAW).

Акционеры смогут определить своих представителей в наблюдательный совет. Однако решение о том, кто будет председателем компании, будет принимать Вашингтон. В то же время администрация Обамы утверждает, что не намерена переименовывать "General Motors" в "Governement Motors", и как только фирме удастся восстановиться, ее акции попадут на рынок.

Правительство также утверждает, что новая фирма будет заниматься гарантийный обслуживание транспортных средств всех марок GM.

Портал «Дело»

Читать также:

Пять крупнейших в мире банкротств

Porsche неожиданно заработал €6,8 млрд. на акциях Volkswagen

General Motors больше не лидер мирового автопрома

Ликвидация предприятия по упрощенной схеме

General Motors Corp и Chrysler LLC получат $13,4 млрд

Кризис добрался до автомобильного рынка

General Motors закрывает 20 заводов в Северной Америке

Как искусственно созданный дефицит спас Lamborghini

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua